На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Прыжки с трамплина

Австриец забрал амуницию у накатчика

14 декабря, 12:22
 На этапах Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле, которые транслирует съемочная бригада Агентства спортивных новостей «Тюменская арена», происходит немало интересных вещей, не всегда попадающих в объективы телекамер.  
Австриец забрал амуницию у накатчика

На фото - Штефан Крафт

 Так австриец Штефан Крафт перед своим первым прыжком уронил важную деталь атрибутики и мог вообще сняться с соревнований. Однако спортсмен не растерялся, забрал недостающую амуницию у накатчика (человек, готовящий лыжню на столе разгона – прим. «ТА») и не просто выполнил зачетную попытку, а улетел далеко – на 130,5 метра. Это позволило Штефану занять итоговое четвертое место.

Самый опытный и именитый российский спортсмен Дмитрий Васильев по дальности полетов всегда находился в когорте сильнейших, а вот с техникой у него были и остаются проблемы. На сленге специалистов Дмитрий приземляется горшком, об этом знают все судьи и нередко снижают ему оценки.

Еще один россиянин Роман Трофимов особыми успехами на международной арене пока не прославился, зато отличился в другом аспекте. Когда-то, заполняя анкету для международной федерации, в разделе «Имя» он написал «Роман Сергеевич». С тех пор во всех международных протоколах его пишут с отчеством, к тому же еще и через дефис: Трофимов Роман-Сергеевич. 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки