На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Прыжки с трамплина

Из-за падений аннулировали вторую попытку

15 декабря, 09:32
 В заключительный день Кубка мира по прыжкам с трамплина среди мужчин, когда разыгрывались награды 8-го этапа, в Нижнем Тагиле подул сильный ветер, и организаторам пришлось решать непростую задачу. Звучали предложения перенести попытки со 134-метрового на 90-метровый трамплин. Однако это привело бы к проблемам в качестве телетрансляций, которые на весь мир делало Агентство спортивных новостей «Тюменская арена». В итоге судьи все оставили без изменений.
Из-за падений аннулировали вторую попытку

На фото - Андреас Кофлер

 Но без падений в этот вечер не обошлось. Первым не справился с приземлением казахстанец Марат Жапаров, затем оказался на снегу поляк Давид Кубацки. Кто-то из спортсменов страховался, и не допрыгивал до своей нормальной планки. Первым приличный полет показал россиянин Дмитрий Васильев, прыгнувший на 125,5 метра. А затем словно прорвало. Оказалось, что настоящим мастерам дуновения ветра не мешают. Новый международный рекорд трамплина установил австриец Штефан Крафт – 138 метров. Правда, оценки за технику у него оказались не слишком высокими, и атлет из Альпийской республики стал третьим. Качественным и далеким, на 131,5 метра, получился полет у немца Северина Фройнда, получившего лучшую сумму баллов. Вторым с прыжком на 135 метров оказался норвежец Андерс Фаннемель, победивший накануне.

Тридцать атлетов продолжили выступления в финальном раунде. Ветер в это время усилился, и попытки были похожи на лотерею – кому повезет не попасть в воздушную струю. Все завершилось падением двукратного чемпиона Олимпийских игр Андреаса Кофлера из Австрии. После этого арбитры, посовещавшись, остановили соревнования и аннулировали результаты второй попытки. В итоге на пьедестал почета взошли те, кто отличился в первом прыжке. Неплохо выступили два россиянина: Васильев занял шестнадцатое место, Владислав Бояринцев – четырнадцатое.

Руководители международной федерации отметили высокий уровень организации состязаний и особую благодарность выразили сотрудникам АСН «Тюменская арена» за хорошую телевизионную картинку.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки