На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Паралимпийцы будут состязаться в местах дровосеков

20 января, 13:45
 Тюменские паралимпийцы отправились в Москву, откуда возьмут курс на США. За океаном сибиряки, входящие в ряды сборной России, выступят в чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями.
Паралимпийцы будут состязаться в местах дровосеков

Фото Виктории ЮЩЕНКО

 Соревнования состоятся в Кэйбле, что в штате Висконсин. Там места живописные. Например, ежегодно в данном местечке проводят планетарное первенство дровосеков. Для инвалидов в Кэйбле уже организовывали этап Кубка мира.

Наставник сибиряков – заслуженный тренер России Вячеслав Голдинов взял в США боевой состав, который в марте прошлого года завоёвывал награды на Паралимпиаде в Сочи. В стартах за награды поспорят обладатели медалей зимних Игр Елена Ремизова, Николай Полухин, Станислав и Юлия Чохлаевы. По дистанциям их будут вести опытные лидеры – Андрей Токарев, Наталья Якимова, Максим Пирогов и Татьяна Мальцева.

Ожидается, что в состязаниях примут участие сборные из 20-ти стран. В программе – семь дисциплин. Три из них – биатлонные. В программу соревнований по лыжным гонкам включена эстафета.

Откроет планетарный форум паралимпийцев биатлонный спринт, который состоится в субботу, 24 января.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки