На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Скалолазание

Станислав Кокорин: «Талант Джареда Лето вдохновил на победу»

31 марта, 11:11
 В Тюмени прошёл открытый чемпионат области по скалолазанию. Трёхкратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин в непринуждённом стиле добыл победу на домашней трассе. В финале состязаний он обновил российский рекорд прохождения 15-метровой вертикальной стенки.
Станислав Кокорин: «Талант Джареда Лето вдохновил на победу»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

 - От участия в областном чемпионате остались исключительно положительные впечатления. Я наконец-то себя чувствую как прежде: мотивированно и полноценно. После долгого перерыва мне удалось продемонстрировать своё реальное лазание и мастерство. Это придаёт уверенность перед грядущими стартами, - подчеркнул Кокорин в интервью корреспонденту АСН «Тюменская арена».     

- В прошедших соревнованиях на новом скалодроме было побито несколько рекордов скорости...  

-  К сожалению, для мирового признания рекордов, которые ставятся в Тюмени, необходимо соблюсти некоторые обязательные нюансы. Нужно вызывать специального комиссара от международной федерации скалолазания. Только его приглашение обойдётся в 2500 евро. И ещё не факт, что он даст добро на фиксирование рекордов. Поэтому все достижения в «скорости» на домашней вертикальной стенке пока является лишь дополнительным плюсом к карме. К тому же, увеличивается твёрдость в собственных силах. Это даже важнее, чем рекорды.  

- Накануне старта областного чемпионата ты съездил в Екатеринбург на концерт популярной американской рок-группы 30 Seconds to Mars. Там и зарядился эмоциями для победы? 

- Я, думаю, ещё как! До этого пересмотрел массу видео с концертов 30 Seconds to Mars в других городах. Всегда поражался, насколько сильно зрители расстраивались, когда шоу заканчивалось. Но я и сам, очутившись на концерте рок-банды из Лос-Анджелеса, невероятно огорчился, что всё так быстро пролетело. Сравнимы с чувствами из детства, когда лето заканчивается, а это делало отъезд из деревни неизбежным. Концерт прошёл на космическом уровне, под стать названию группы. Всё было сделано очень профессионально: свет, музыка, режиссура и качество исполнения песен. Талант фронтмена 30 Seconds to Mars Джареда Лето погрузил меня в восторг и вдохновил на победу в областном чемпионате.

- Как обстоят дела с молодыми талантами в тюменском регионе?

- В областных стартах меня порадовали ишимцы. У них растут очень перспективные ребята. Надеюсь, они не будут сбавлять оборотов. Некоторые ребята приятно удивили достигнутым прогрессом за короткий промежуток времени. В общем, я спокоен за смену. В области наблюдается большое количество талантливой молодёжи.   

- В середине апреля Тюмень впервые в истории примет чемпионат России по скалолазанию. Уже придумали свои «фишки», которые сделают грядущие соревнования по-настоящему запоминающимися?   

- У нас есть парочку очень интересных задумок, как удивить сильнейших российских скалолазов. Скоро их увидите.  


Смотрите также