На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Анна Муринова: «В сборной Словакии идет смена поколений» (ФОТО)

28 октября, 15:24
Главным тренером женской сборной Словакии по биатлону летом стала Анна Муринова. В качестве спортсменки она принимала участие в трёх Олимпиадах. Сейчас своих подопечных Муринова привезла в тюменский Центр «Жемчужина Сибири». Напомним, что словацкому коллективу предстоит провести сезон без олимпийской чемпионки Ванкувера и Сочи Анастасии Кузьминой, родившей летом ребёнка.
Анна Муринова: «В сборной Словакии идет смена поколений» (ФОТО)

Фото Антона САКЕРИНА

- Мне было интересно, какие условия для тренировок в «Жемчужине Сибири», о которой столько говорят. В итоге убедилась, что здесь всё просто здорово, особенно впечатлило качество снежной трассы на 5 км и сразу два стрельбища, - сказала Муринова корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- На чемпионате Европы 2016 года в феврале в Тюмени сборная Словакии поспорит за высокие места?

- Мы постараемся как следует подготовиться к соревнованиям. А там уже будет видно, что нашим спортсменкам удастся показать.

- Уровень команды без Кузьминой высок?

- У нас сейчас много молодых спортсменок, смена поколений. Ещё и 30-летняя Яна Герекова, в прошлом сезоне ставшая 19-й в общем зачёте Кубке планеты, тоже может уйти через год. Конечно, это добавляет проблем. Но будем воспитывать молодых биатлонисток.

ФОТО


Смотрите также