На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лёгкая атлетика

Сергей Шубенков: «Голова у спортсмена должна работать» (ФОТО)

28 декабря, 14:50
 В институте физической культуры Тюменского государственного университета состоялось торжественное мероприятие, посвящённое подведению итогов уходящего года. В 2015-м представители этого вуза завоевали множество медалей на Всероссийских и международных соревнованиях. Пожалуй, наиболее бурными аплодисментами зал приветствовал  первого в истории советской и российской лёгкой атлетики чемпиона мира в барьерном беге на сто десять метров Сергея Шубенкова. 
Сергей Шубенков: «Голова у спортсмена должна работать» (ФОТО)

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

 Сибирский спринтер, который учится в магистратуре института физкультуры ТюмГУ, стал триумфатором планетарного форума приверженцев «королевы спорта» в Пекине. На праздник он пришёл стильно одетым.

- Поскольку нынешний зимний сезон я пропускаю, то и отпуск у меня затянулся. Так что в последнее время чаще носил рубашку и пиджак, нежели спортивный костюм. Но теперь цивильную одежду, хотя она мне и очень нравится, надо прятать подальше в шкаф, потому что начинается подготовка к летнему сезону, - рассказал Шубенков в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Наверное, 2015-й год прошёл для вас на большом позитиве, как говорится, выше всяких похвал…

- Соглашусь, шикарный год, пока лучший в моей спортивной карьере. Правда, немного подпортила настроение «допинговая история», но мы, легкоатлеты, люди эгоистичные. В отличие от командных видов спорта, у нас практически всё зависит от личности. Поэтому я думаю только о хорошем, и делаю то, что от меня зависит.

- Наверняка все мысли заняты Олимпийскими играми 2016 года в Рио-де-Жанейро. Но ведь ещё предстоит выступить на чемпионате России.

- Да, таков порядок отбора. Не хочу показаться нескромным, но чемпионат страны рассматриваю как репетицию перед главными стартами четырёхлетия. В любом случае с тренером Сергеем Клевцовым мы будем выкладываться в работе на сто процентов.

- Наверное, после тренировок и выступлений на дорожках стадионов приятно приходить в университет, меняя, так сказать, обстановку…

- Вообще, я с детства очень люблю учиться. Мне это доставляет радость. Здорово общаться с преподавателями и заряжаться новыми эмоциями. Голова у спортсмена тоже должна работать…

ФОТО


Смотрите также