На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Прыжки с трамплина

«Тюменская арена» показала летающих девушек!

13 декабря, 10:43
 Агентство спортивных новостей «Тюменская арена» в минувшие выходные на весь мир транслировало 3 и 4 этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина на лыжах среди женщин. Эти состязания проходили в Нижнем Тагиле. 
«Тюменская арена» показала летающих девушек!

 «ТА» - единственная в России телевизионная команда, которая работает на соревнованиях по прыжкам с трамплина. Тюменская инженерная бригада передвижной телевизионной станции во главе с Владимиром Шапордой прибыла в Нижний Тагил за несколько дней до начала соревнований. Прокладка кабельных линий, установка и координация с графическими системами усложнена тем, что прыжки с трамплина проводятся на большой высоте, при постоянном ветре и низкой температуре.
Но сибирским телевизионщикам всё по плечу – работа по подготовке прямого эфира всегда шла с опережением графика. Кубок мира из Нижнего Тагила транслировался в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ Наш Спорт». Традиционно прыжки с трамплина вызывают огромный зрительский интерес в Европе. Например, согласно опросам это самый любимый вид спорта у австрийцев. «Тюменская арена» вещала из Нижнего Тагила в прямом эфире на самый крупный телеканал этой страны ORF, а также на Японию, США, Словению и другие страны. 
В Нижнем Тагиле «Тюменская арена» использовала 16 камер, в числе которых SuperSlowMotion для замедленных повторов высокого качества, мини-камеры для эффектного подсъёма лыж и даже телевизионный кран, который приветствовал спортсменок в зоне выката. Режиссёром трансляции выступил опытный специалист «ТА» Александр Лютоев.

- Наша команда работала на прыжках с трамплина уже не в первый раз. Помогал опыт прошлых Кубков мира в Нижнем Тагиле, а также турниры серии Гран-При в Чайковском Пермского края. У нас есть собственная концепция понимания, как зритель должен увидеть антураж соревнований, атмосферу на стадионе, ожидание спортсмена старта, сам полёт, приземление и эмоции. Это мы называем философией показа. Конечно, прыжки с трамплина – не самые лёгкие эфиры. Инженеры работают на морозе, операторы стоят по два с половиной часа за камерами… За это им я очень благодарен, - отметил Александр Сергеевич.

«Контролёром» работы бригады «Тюменской арены» является компания-правообладатель телевизионных прав Infront. Она базируется в Италии и давно знакома с сибирской командой. Специалисты с Апеннинского полуострова также ответственны за «картинку» с предстоящего Кубка мира по лыжным гонкам. Работой «Тюменской арены» в Нижнем Тагиле представители Infront остались очень довольны.

- Я могу подтвердить, что в очередной раз трансляция прыжков с трамплина в Нижнем Тагиле прошла на высочайшем уровне. Все работники тюменской передвижной телевизионной станции поработали на славу. Очень хорошо проявил себя режиссёр, и я полностью доволен эфирами, - отметил менеджер по спортивным правам Infront Джанни Паолелла. 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки