На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Мартен Фуркад: «Телевидение популяризирует биатлон во всем мире»

27 апреля, 18:14
Столица Чехии – Прага – в эти дни принимает традиционное совещание компании-правообладателя прав трансляций Eurovision, Международного союза биатлонистов (IBU) с бродкастерами, создающими международный сигнал соревнований. Россию на совещании представляет АСН «Тюменская арена».
Мартен Фуркад: «Телевидение популяризирует биатлон во всем мире»

Конференция призвана суммировать последние режиссёрские тренды в мировом биатлоне, резюмировать работу телевизионных бригад, а также наметить дальнейшее развитие прямого эфира. В пятницу, 28 апреля, состоится обсуждение дисциплин и времени стартов предстоящих этапов Кубка мира, последний из которых, согласно календарю, примет тюменский стадион «Жемчужина Сибири».
Телевизионных деятелей поприветствовал лидер мирового биатлона Мартен Фуркад. Прославленный француз побеседовал с бродкастерами через Skype.
О биатлонных трансляциях сезона 2016/2017:

- Я не устаю от биатлона. Кроме собственных выступлений, люблю смотреть наш вид спорта по телевизору и в интернете. Особенно я слежу, конечно же, за женскими гонками. Все понимают, что биатлон становится популярным во всём мире благодаря прямому эфиру. Бродкастеры прогрессируют с каждым сезоном – это очевидный факт и для спортсменов, и для зрителей. В минувшем сезоне все насладились невероятной картинкой с чемпионата мира в австрийском Хохфильцене. Я немного расстроен, что в индивидуальных гонках больший упор в прямом эфире делается на стрельбу. Профессионалам также интересна тактика лыжного хода, например, в спринте.

О будущем биатлонного телевидения:

- Я думаю, что в будущем IBU и Eurovision могут обратить внимание на детальную съёмку стрельбы в прямом эфире. Очень интересно сделать акцент на место попадание пули, как она закрывает или не закрывает мишень.

Об интервью в прямом эфире:

- Биатлонисты должны быть настоящими профессионалами, и интервью это – неотъемлемая часть гонки. Возможно, мне требуется чуть больше времени, чтобы переодеться после трассы. В связи с этим, могу предложить поставить раздевалки перед микст-зоной. Телевизионщикам можно взять на заметку опыт футбола или регби – когда за спиной спортсмена находится баннер, ограничивающий атлета. Зрителям не очень нравится смотреть, как человек, дающий интервью, здоровается или обнимается с другими биатлонистами в кадре…


Смотрите также