На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Тимофей Мозгов: «В Тюмени встречают так, что хочется сюда вернуться» (ВИДЕО, ФОТО)

11 июня, 18:51
Тюмень впервые посетил чемпион НБА, бронзовый призёр лондонской Олимпиады в составе сборной России по баскетболу Тимофей Мозгов. Программа у известного атлета была насыщенной.
Тимофей Мозгов: «В Тюмени встречают так, что хочется сюда вернуться» (ВИДЕО, ФОТО)

Фото Антона САКЕРИНА

Он посмотрел решающие матчи финального этапа баскетбольной лиги Урала и Сибири «VITA» среди спортсменов 2002-2003 годов рождения. Соревнования с этого года носят его имя «ТМ-20 CUP». Мозгов в роли тренера принял участие в матче звёзд турнира «Запад-Восток». Интересно, что наставниками команды соперников были баскетболист «Нижнего Новгорода» Пётр Губанов, а также Игорь Смыгин из БК «Сахалин». Оба являются давними знакомыми Тимофея и откликнулись на его приглашение.

ФОТО

ВИДЕО

Мозгов успел раздать автографы, пообщаться с юными спортсменами, а также провёл брифинг для журналистов. Вопросы ему задавали корреспонденты АСН «Тюменская арена».

- Как вам понравилось в нашем городе? Насколько здесь успели понять заинтересованность в развитии баскетбола?

- Я впервые в Тюмени. Мне всё очень нравится. Отмечу гостеприимство. Когда так встречают – хочется приезжать снова. Понравился уровень турнира. Особенно приглянулся центровой «Алтай-Баскета» из Барнаула. Я на эту позицию всегда смотрю особо. Что касается интереса к баскетболу, с Кливлендом, конечно, пока не сравнить (улыбается). Но здесь есть хорошие люди, которые любят баскетбол. Именно поэтому турнир «ТМ-20 CUP» оказался здесь. Мы хотим остаться в Тюмени и впредь.

- Вы в детстве с семьёй переезжали и порой оказывались далеко не в самых крупных городах. Но всё равно не бросали любимую игру и много добились. Что посоветуете детям, которые также хотят много достичь?

- Очень часто бывало, когда хотелось всё бросить. Но никогда не надо вешать нос. Порой ничего не получается, два месяца работаешь над чем-то, и не выходит. Но важно терпеть. Это основное. Любая работа рано или поздно принесёт свой результат.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки