На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Петр Губанов: «Отдыхал с семьей в Тюмени и тут звонит Мозгов» (ФОТО)

11 июня, 19:24
Состоявшийся в Тюмени детский турнир «ТМ-20 CUP» привлёк в столицу региона не только чемпиона НБА 2016 года Тимофея Мозгова, в честь которого названы соревнования, но и других известных баскетболистов. В частности, Петра Губанова. Тяжёлый форвард «Нижнего Новгорода» и кандидат в сборную России, оказывается, тесно связано с нашим городом.
Петр Губанов: «Отдыхал с семьей в Тюмени и тут звонит Мозгов» (ФОТО)

Фото Антона САКЕРИНА

- У меня жена тюменка. И двое детей – сын и дочка – тоже родились в этом городе. Так что он знаком мне не понаслышке. Сейчас отпуск, и я с семьёй как раз провожу время в Тюмени. И тут последовал звонок от моего давнего друга Тимофея, который пригласил меня на это событие. Очень рад был увидеть его и поучаствовать в детском баскетбольном празднике, - рассказал Губанов корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Признаюсь, турнир меня приятно удивил. Много команд, болельщиков, всё очень здорово. Я часто бывал в Тюмени, но с баскетбольной стороной города раньше не сталкивался. А ведь наш вид спорта здесь есть и отлично развивается!

ФОТО

- Мозгов – известный игрок. Но в свой отпуск не отдыхает за океаном или где-то ещё, а приехал в Россию, колесит по провинции и старается сделать баскетбол чуть популярнее.

- Мы ведь ещё детьми играли вместе, я его хорошо знаю. Меня не удивляет, какой Тимофей красавец в этом направлении. Он – чемпион НБА, причём первый среди россиян. Мозгов понимает, что является живым примером для детей. Супер, что Тимофей уделяет время таким турнирам.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки