На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Киберспорт

Вячеслав Сидоренко: «Будем внедрять киберспорт в Тюмени…»

19 июля, 11:13
В ближайшие выходные, 22 и 23 июля, в Тюмени пройдёт уникальное событие - трансляция чемпионата мира по Counter Strike: Global Offensive (компьютерная игра в жанре шутер от первого лица). Своими ожиданиями от мероприятия поделился идейный вдохновитель и лидер проекта «Cyberia Sports» Вячеслав Сидоренко.
Вячеслав Сидоренко: «Будем внедрять киберспорт в Тюмени…»

- Очень надеюсь, что придёт много людей. Помимо просмотра, зрители смогут и сами сразиться в эту игру, а победитель получит приз от организаторов, - рассказал Вячеслав корреспонденту «Тюменской арены».

- Как часто проходят такие мероприятия в столице региона?

- Это будет уже пятое. Мы стараемся как можно чаще проводить трансляции подобных турниров, ведь это – чемпионат мира. Участвуют лучшие игроки со всего света. Но есть проблемы с финансированием, и не всегда получается воплотить задуманное. Сейчас мы ищем помещение для проведения собственных состязаний, а также подали заявку, чтобы стать официально федерацией киберспорта Тюмени. Сейчас такой общественной организации в нашем городе нет…

- Каких успехов добились тюменские игроки?

- Не могу сказать, что список их побед очень большой. В основном, они выступают на местных турнирах. Есть пара команд, которые играли на федеральных соревнованиях и занимали призовые места. Именно поэтому мы хотим развивать киберспорт в Тюмени, потому что в мире он давно уже занял солидную нишу и становится популярнее с каждым днём…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки