На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Киберспорт

Игорь Ткаченко: «Занимаюсь поиском турниров…»

20 июля, 13:31
Накануне трансляции чемпионата мира по Counter Strike, своим мнением о развитии киберспорта в Тюмени поделился менеджер сибирской команды «Inter Squad» Игорь Ткаченко.
Игорь Ткаченко: «Занимаюсь поиском турниров…»

- Я считаю, что  киберспорту  уделяют недостаточно внимания,  - сообщил Игорь корреспонденту «Тюменской арены». - В нашем городе есть очень много хороших и перспективных игроков, которые могут выступать на высоком уровне, но возможностей для развития совсем нет. Нужно понимать, что киберспорт – это не просто посиделки за компьютером, а серьёзное занятие, которое требует определённых навыков. Нельзя так просто сесть и сходу пробиться на тот же чемпионат России. Это – плоды долгой и кропотливой работы…

- Что входит в обязанности менеджера команды?

- Я занимаюсь поиском турниров, в которых команда могла бы принять участие, веду статистику своих игроков. Основная задача состоит в том, чтобы ребята не отвлекались от тренировок и могли полностью сосредоточиться на игре.

- Сколько времени уделяется тренировкам?

- В зависимости от уровня команды на подготовку уходит от нескольких часов в неделю до десяти и более. Чем ближе турнир, тем больше времени уходит на подготовку.

- Каких успехов удалось добиться вашей команде?

- Особых достижений у нас нет. Мы стараемся проводить местные турниры и помогать другим в их организации, чтобы найти новых игроков. Собственно, ближайший из них состоится на трансляции чемпионата мира в ТМЦ «Космос». Принять участие сможет каждый участник мероприятия…

- Чего не хватает киберспорту в Тюмени?

- Главной проблемой является отношение  людей к киберспорту. В том числе, и самих игроков. Сейчас столкнулись с проблемой, что многие попытки провести турниры в Тюмени были провальными, и спортсмены просто не верят, что в городе найдутся знающие люди, способные провести состязания на качественном уровне. Несмотря на отсутствие спонсоров, на энтузиазме самих игроков получается довольно многое. Все мероприятия проводятся за счёт самих киберспортсменов и организаторов. Сейчас мы ведём переговоры с несколькими крупными компаниями о сотрудничестве. Нужно понимать, что киберспорт – это медийное и прибыльное дело. Призовой фонд текущего турнира в Польше составляет миллион долларов...


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки