На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Киберспорт

Вячеслав Приемов: «Хотели представлять ФК «Тюмень»

21 июля, 13:42
В начале июля интерактивный футбол официально признали спортивной дисциплиной. О том, насколько развита этот вид спорта в нашем регионе, рассказал представитель федерации киберфутбола России в Тюмени Вячеслав Приёмов.
Вячеслав Приемов: «Хотели представлять ФК «Тюмень»

- В городе очень много любителей поиграть в FIFA. Но, думаю, они и не догадывались, что это является видом спорта, - сообщил Вячеслав корреспонденту «Тюменской арены». - Мы с моим товарищем давно играем в этот симулятор. В Тюмени уже проводили четыре турнира. Но делали это либо в тайм-кафе, либо в кальянных. Хотелось бы проводить состязания в более качественных условиях. Надеемся, что киберфутбол будет прогрессировать в нашем регионе.

- Насколько киберфутбол развит в других регионах?

- В крупных городах подобные федерации существуют уже давно, что позволяет им выступать на российских и мировых соревнованиях. Например, в этом году Андрей «Timon» Гурьев из Нижнего Новгорода будет участвовать в чемпионате мира по FIFA, который пройдёт в августе в Лондоне.

- Кто-то помогает с развитием федерации?

- В прошлом году мы тесно общались с представителями ФК «Тюмень». Хотели провести турнир для киберспортсменов, по итогам которого победитель подписал бы контракт с клубом и представлял его на различных соревнованиях. Но ничего не вышло. И даже сам турнир мы так и не провели. Было немного обидно, ведь хотели представлять тюменский клуб на Всероссийском уровне. У того же «Оренбурга» или «Уфы» есть киберфутболисты, не говоря уже о топовых командах из нашей страны и государств Европы.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки