На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Киберспорт

Вячеслав Сидоренко: «Нужно объединяться!»

24 июля, 13:34
В Тюмени прошёл турнир по CounterStrike:GO, приуроченный к трансляции чемпионата мира по этой же игре из Польши. Своим мнением поделился один из организаторов соревнований, лидер объединения «CyberiaSports» Вячеслав Сидоренко.
Вячеслав Сидоренко: «Нужно объединяться!»

- В Тюменской области киберспорт ещё развит недостаточно хорошо, в связи с чем нет какой-то единой федерации, - рассказал Вячеслав корреспонденту «Тюменской арены». - Я знаю, что есть маленькие объединения, которые также проводят какие-то мероприятия и турниры, но не всегда получается сделать это качественно. Я думаю, нам всем стоит объединиться, чтобы киберспорт в Тюмени вышел на новый уровень.

- Реально ли сейчас вам своими силами создать единую организацию?

- Сложно сказать. Мы подали заявку в федерацию компьютерного спорта России и ждём ответа. Есть некоторые условия, которые необходимо выполнить для получения данного статуса. Но уверен у нас всё получится.

- Как обстоят дела с финансированием?

- Это одна из главных проблем в нашем спорте. Потенциальные спонсоры и инвесторы не всегда понимают, на что они вообще дают деньги. Именно поэтому мы и занимаемся популяризацией киберспорта, чтобы люди понимали что это вообще такое. А с появлением интереса и спонсоров можно будет проводить более глобальные турниры.

- Как оцените уровень этого мероприятия?

- Я считаю, что оно удалось. Мы столкнулись с некоторыми проблемами, как финансовыми, так и техническими, но общими усилиями смогли преодолеть все трудности.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки