На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Квартеты гонятся за «Петровской ладьей»

04 августа, 10:30
Тюменские шахматисты достойно выступают в командном первенстве России среди игроков до 19 лет, которое проходит в Белгороде. После трёх туров они держатся в пятёрке лучших дружин.
Квартеты гонятся за «Петровской ладьей»

На старте тюменцы из областного шахматного Центра Анатолия Карпова праздновали победу, со счётом 4:0 одолев местную дружину. После виктории Семён Ханин, Александр Дубинин, Егор Козлов и Виктория Карелина вошли в когорту лидеров соревнований, собравших 29 квартетов. И уже встречались с равными по силам коллективами. Во втором туре сибиряки добились ничьи в баталии с воспитанниками СДЮСШОР по шашкам и шашкам из Санкт-Петербурга – Сергеем Лобановым, Никитой Абрамовым, Иваном Бондаренко и Ренатой Шакировой. Со счётом 2:2 завершился и следующий поединок. В третьем туре сибиряки заключили мировую с коллективом из Орла, в состав которого входят Егор Болотских, Дмитрий Кульпин, Ирина Попова и Ксения Суворова.

Теперь тюменцы обосновались на пятой позиции, имея 8 очков. На вершине таблицы находится питерская «Петровская ладья», заработавшая 10,5 балла.

В четвёртом туре тюменскому квартету предстоит сразиться с командой федерации шахмат Челябинской области. Соперники – Родион Раджабов, Никита Казанцев, Ярослав Ремизов и Юлия Винокур – находятся строчкой ниже сибиряков, набрав 7,5 очка.

Призёры командного первенства страны выявятся по итогам девяти туров. Заключительный раунд состоится 10 августа.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки