На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Саша и Аня отлично выступили в Швеции»

07 августа, 14:01
Тюменские лыжники Александр Большунов и Анна Жеребятьева стали героями летнего чемпионата мира в Швеции. Первый среди мужчин в двух гонках выиграл золото и серебро. Жеребятьева выступала среди юниорок. Она на соревнованиях оформила золотой дубль.
Андрей Иванов: «Саша и Аня отлично выступили в Швеции»

Выступление сибиряков прокомментировал наставник сборной Тюменской области по лыжным гонкам Андрей Иванов.

- Я уже разговаривал с ребятами, поздравил их. К сезону Большунов и Жеребятьева готовятся в составе сборной России в группе Юрия Бородавко. Их коллектив завершил очередной тренировочный этап в Эстонии.

 И вот во время межсборья тюменцы выступили в Швеции на лыжероллерном чемпионате мира. Конечно, они усилили российскую команду. Всё-таки и Саша, и Аня уже побеждали на зимнем первенстве мира. Большунов так и вовсе стартовал в прошлом сезоне на взрослом планетарном форуме, выиграл марафон на чемпионате России. Он настойчиво стучит в двери олимпийской национальной команды, - отметил Иванов в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Аня в Швеции выступала среди юниорок. Роллеры нельзя назвать её коньком, но Жеребятьева всё равно оказалась сильнее конкуренток. Ждём, что она в скором времени также закрепится в основной сборной России…

- Эти победы придадут спортсменам настроения?

- Большого значения победам придавать не следует. Главное для лыжников – побеждать зимой. Турнир в Швеции стал для ребят частью подготовительной работы. Совсем скоро они отправятся на очередной сбор. А в сентябре мы увидим их на роллерах уже в Тюмени на Всероссийских соревнованиях. Но, конечно, любой турнир – это важный опыт. Плюс Большунов и Жеребятьева получили положительные эмоции...


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки