На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Юрий Шопин: «В Тюмени встречают с распростертыми объятиями»

14 августа, 18:38
В Тюмени проводит сбор мужская национальная команда России по биатлону. Одна из тренировок стала открытой для СМИ.
Юрий Шопин: «В Тюмени встречают с распростертыми объятиями»

Фото Антона САКЕРИНА

Корреспондент АСН «Тюменская арена» побеседовал с Юрием Шопиным. Биатлонист из Ульяновской области рассказал о тяжёлых занятиях на сибирских трассах, сборах в России и за рубежом и летнем чемпионате мира в Чайковском.

- Открытая тренировка длилась заметно дольше двух часов…

- У нас и в начале сборов занятия оказывались довольно продолжительными. Я бы даже сказал, что сейчас они становятся меньше по объёму, чем были весной и в начале лета. Просто тренировки стали специализированными, носят более скоростной характер, - отметил Шопин. - А так мы детально ознакомлены с планом предсезонной подготовки. Тренируемся по плану, без срывов.

- После серии зарубежных сборов подряд приятно потренироваться в России?

- Везде есть свои плюсы и минусы. Чего-то не хватает за рубежом, чего-то – в России. Скажу, что в Тюмени – отличный комплекс. К тому же тут очень отзывчивый персонал. Нас в «Жемчужине Сибири» всегда рады видеть, встречают с распростёртыми объятиями.

- Скоро в Чайковском стартует летний чемпионат мира. Будете следить за соревнованиями?

- Конечно. Я с удовольствием поболею за наших ребят. Особенно за свою землячку – представительницу Ульяновской области Ольгу Дмитриеву, которая отобралась на чемпионат мира. И за остальных наших ребят. Всем желаю удачи.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки