На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сыктывкарцы взяли в аренду Кузьмина и Вахитова

21 августа, 13:20
Мини-футбольный клуб «Тюмень» объявил о временном расставании с двумя игроками. Следующий сезон Егор Кузьмин и Амир Вахитов на правах аренды проведут в «Новой генерации» из Сыктывкара.  
Сыктывкарцы взяли в аренду Кузьмина и Вахитова

Фото Виктории ЮЩЕНКО

В минувшем сезоне 23-летний Кузьмин являлся капитаном «Ишима-Тюмени-2». Егор за четыре последних года в фарм-клубе чёрно-белых, выступавшего в высшей лиге, сыграл 93 матча и забил 25 мячей. Этот футболист играет на позиции защитника и проявляет неуступчивость в единоборствах.

Кузьмин в 2016 году завоевал золотую медаль чемпионата России среди клубов высшей лиги. Он неоднократно привлекался к играм за основную команду, но закрепиться в составе «Тюмени» не сумел.

Схожая спортивная судьба у 22-летнего Вахитова. Он выступает в нападении. Амир последние годы провёл в «Ишиме-Тюмени-2». За последние четыре сезона в «вышке» его статистика выглядит следующим образом – 91 встреча, 17 голов.    

К тренировкам с основной командой его впервые привлёк бразильский тренер Маркус Сорато. Уже несколько лет Вахитов безуспешно пытается пробиться в состав «Тюмени», но часто этому мешают травмы.

Кузьмин и Вахитов начали летнюю подготовку в «Новой генерации», где они доказали свою необходимость этой команде. Наставник сыктывкарцев Вадим Яшин используют их в одной четвёрке, что помогает ребятам лучше себя проявлять. Амир и Егор отметились голами на турнире на призы Тюменской области.  


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки