На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Слепцова сделала хет-трик и объявила, что станет мамой

27 августа, 16:15
Чемпионат мира по летнему биатлону в Чайковском  27 августа венчал женский пасьют. Эта гонка стала последней в карьере олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой.
Слепцова сделала хет-трик и объявила, что станет мамой

Символично, что после побед в миксте и спринте она сумела оформить золотой хет-трик и стать абсолютной чемпионкой соревнований.

Уйдя на дистанцию 10 км лидером, Слепцова чётко отработала первую «лёжку» и увеличила отрыв от ошибавшихся соперниц до минуты с лишним. Второй  огневой рубеж – Светлана снова безупречна, а конкурентки опять мажут. Стало очевидно – в этот день она просто обречена на победу. И даже пять ошибок на «стойках» из-за разыгравшегося ветра ничего поменять не могли. Победный финиш с флагом под завораживающие овации трибун – о таком венце карьеры мечтает каждый.

Как бы ни старалась Надежда Белкина из Украины (2 промаха), она осталась второй. Бронзу взяла Паулина Фиалкова (5) из Словакии. Тюменка Ольга Шестерикова (3) закончила пасьют седьмой.

После финиша Слепцова призналась, почему столь стремительно решила закончить – скоро она станет мамой. Стадион в едином порыве взревел криком «Поздравляем!». Это стало яркой точкой соревнований.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки