На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Владимир Маминов: «Над тюменским приглашением долго не раздумывал»

29 августа, 20:30
Футбольный клуб «Тюмень» объявил о назначении на пост главного тренера 42-летнего Владимира Маминова. Легендарный игрок московского «Локомотива» рассказал о своих ожиданиях от работы на берегах Туры.
Владимир Маминов: «Над тюменским приглашением долго не раздумывал»

Фото Антона САКЕРИНА

- Работа с «Тюменью» - шаг вперёд в моей тренерской карьере. Над приглашением я особо долго не раздумывал: сразу приехал и ознакомился с инфраструктурой клуба. Меня очень привлекло, что для работы здесь всё есть. Везде чувствуется профессиональный подход к делу. Всё окружающее здесь пропитано футболом, - подчеркнул Владимир Александрович в интервью с журналистом АСН «Тюменская арена».

- Какие ожидания присутствуют от предстоящей работы во главе тюменской команды в Футбольной национальной лиге?

- Ожидания разные. Они, прежде всего, связаны с футбольным клубом «Тюмень». Понятное дело, что в лиге выступают серьёзные соперники с разными задачами. Я уверен, учитывая все дивизионы российского футбола, что слабых клубов не бывает. Любая команда может выдать как великолепный матч, так и не особо удачную встречу. Поэтому результаты зависят от степени готовности и желания непосредственно побеждать.

- До конца трансферного окна остались считанные дни. У вас присутствует желание успеть укрепить состав?

- Есть кандидатуры на усиление. Пока контракт с ними не подписан – клуб находится на стадии переговоров с игроками. Сейчас пока сложно сказать, кто конкретно у нас появится.

- Что хотели бы изменить в игре «Тюмени»?

- Я видел ещё не так много матчей своей новой команды. Поэтому есть определённые моменты, которым объективную оценку дать пока сложно. Но времени на раскачку просто нет. Поэтому придётся оперативно решить несколько задач. В процессе работы оценю возможности команды. У «Тюмени» есть своя игра. В режиме онлайн с ребятами будем решать, в какую сторону будем её менять.

- Вы с кем-то из нынешнего состава лично знакомы?

- Лично ни с кем не был знаком. Я знаю, что за команду выступают ребята, которые прошли школу «Локомотива». Есть люди, поигравшие в премьер-лиге. Хочу подчеркнуть, что ни для кого не будет какого-то особенного отношения. В команде для меня все равны. Попадание в основной состав зависит от того, как игроки себя буду проявлять в тренировочном процессе.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки