На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Рауль Гиниятуллин: «Постараемся победить в Ижевске»

01 сентября, 13:38
Несколько дней назад состав волейбольного клуба «Тюмень» пополнил Рауль Гиниятуллин. Он способен выступать как на позиции доигровщика, так и либеро. Вместе с партнёрами по команде Рауль третьего сентября отправится в Ижевск.
Рауль Гиниятуллин: «Постараемся победить в Ижевске»

- Долгое время в межсезонье я тренировался с родной командой из Стерлитамака. Надеялся, что останусь в клубе, которому отдал 5 лет  карьеры. Но так вышло, что договориться с руководством нам не удалось, - сказал Гиниятуллин корреспонденту «Тюменской арены».

- И тут возник вариант с «Тюменью»?

- Я сам позвонил наставнику сибирской команды Сергею Шульге. Знал, что «Тюмени» требуется либеро. Уже затем мне сказали, что нужен универсальный игрок, который может как принимать, так и атаковать, надёжно защищаться. То есть, закрыть две позиции. Вот я и решил, что переход в «Тюмень» будет правильным для меня развитием карьеры.

- В прошлом сезоне вы играли за «ИжГТУ-Динамо». И сейчас с командой отправляетесь в Ижевск на предсезонный турнир…

- Так вышло, что для меня поездки в столицу Удмуртии перед чемпионатом стали традицией. Несколько лет подряд был там с командой из Стерлитамака. А в прошлом сезоне и вовсе играл за хозяев. Думаю, матч с ижевскими волейболистами на турнире станет для нас принципиальным. Всё-таки мы выступаем в одном дивизионе, и ещё будем не раз встречаться по ходу сезона…

В клубе из столицы Удмуртии у меня остались друзья. Так же там работает мой первый тренер в профессиональном волейболе – Александр Петрович Акимкин, у которого я занимался ещё в Стерлитамаке. Но это не отменяет того, что «Тюмень» постарается выиграть турнир в Ижевске.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки