На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Виталий Жиляков: «Капитан должен быть лидером на льду и в раздевалке»

07 сентября, 15:15
Капитаном тюменского хоккейного клуба «Рубин» в новом сезоне будет форвард Виталий Жиляков. По словам нападающего, так решил тренерский штаб команды. Напомним, что капитанскую нашивку Жиляков носил и в предыдущем коллективе – нижнетагильском «Спутнике».
Виталий Жиляков: «Капитан должен быть лидером на льду и в раздевалке»

- Для меня это – большая ответственность. Понимаю, что должен быть лидером как на льду, так и в раздевалке, - отметил Жиляков. - Сделаю всё возможное, чтобы «Рубин» решил задачу на сезон – как минимум выступить не хуже, чем в прошлом чемпионате. А о том, что я – капитан, узнал перед товарищеским матчем против курганского «Зауралья» от главного тренера Владислава Хромых. Он объявил это команде. Моими ассистентами станут Артём Булянский и Михаил Потякин.

- В «Рубине» много новых хоккеистов. Насколько команды успела стать единым кулаком?

- У нас уже сейчас – хороший ии сплочённый коллектив. Все парни понимают задачи команды и в связи с этим ответственность, которая на нас лежит.

- Уже объяснили партнёрам, что победы на предсезонных турнирах в Нижнем Тагиле и Казани нужно скорее забыть?

- Все это и так прекрасно понимают. Предсезонные матчи – это одно. В чемпионате играешь под другими нагрузками и с гораздо большей ответственностью.

- Сезон начнётся тяжёлыми матчами в Казахстане против «Торпедо» и «Сарыарки». Тяжело стартовать сразу матчами с одними из фаворитов?

- Сейчас в лиге вообще нет слабых соперников. На каждый матч надо настраиваться как на последний бой, выходить и сражаться за победу.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки