На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Юлия Белорукова: «Мурашки по коже после решения вопроса Легкова и Белова»

08 сентября, 19:15
В лыжероллерном спринте классическим стилем в тюменской «Жемчужине Сибири», где проходят Всероссийские соревнования, бронзу взяла лидер женской сборной страны Юлия Белорукова из Коми. Но после финиша разговор с ней пошёл не только о прошедшем старте.
Юлия Белорукова: «Мурашки по коже после решения вопроса Легкова и Белова»

- Как отнеслись к тому, что Спортивный арбитражный суд посчитал, что, если не будут найдены доказательства, то с первого ноября непонятно почему пропустившие целый сезон югорчанин Александр Легков и тюменец Евгений Белов, смогут снова соревноваться?

- Я сама буквально перед четвертьфинальным забегом в спринте узнала об этом. Конечно, выдохнула. Не только я, но и все в сборной. Потому что от этого решения зависела не только судьба Саша и Жени, но и всего лыжного спорта в России. Рада за парней. Потому что мы видели, как тяжело это всё им даётся. Сейчас говорю – и у меня аж мурашки по коже, - отметила Белорукова.

- Что скажете об итогах спринта?

- Хочу призвать, чтобы выводов никаких не делали по этим соревнованиям. Роллеры – это не лыжи, другой вид спорта. Мы, в первую очередь, хотели хорошо проработаться, продышаться. У нас это получилось. Я с уверенностью могу сказать, что сейчас нахожусь в неплохой форме.

- В споре за бронзу вы на миг обошли столичную лыжницу Наталью Матвееву, с которой вместе выиграли в этом году серебро в командном спринте на чемпионат мира…

- Да, так выходит, что мы везде с Наташей вместе, даже на финишной прямой (смеётся). Вообще, с ней тягаться – одно удовольствие. Наташа – профессионал своего дела, и у неё можно многому научиться.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки