На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Виктор Рейн: «Нам нужно решить немало проблем»

09 сентября, 10:44
В Тюмени в очередной раз состоялось заседание региональной федерации волейбола. Более пятидесяти её членов собрались в здании областной Думы.
Виктор Рейн: «Нам нужно решить немало проблем»

На повестке дня стояло семь вопросов, каждый из которых вызвал живую дискуссию среди участников заседания федерации. Как и ожидалось, наиболее активно обсуждались проблемы  развития детско-юношеского волейбола. Особое оживление этот пункт программы вызвал среди представителей муниципальных образований юга области.

Итоги заседания подвёл председатель федерации Виктор Рейн. 

- Своих коллег я всегда призываю к тому, чтобы дискуссия получалась живой и содержательной. Когда всё хорошо и прекрасно, то о чём говорить? Мы прекрасно осознаём, что у нас немало проблем, которые требуют решения. Самый большой их спектр – в детско-юношеском волейболе. Здесь и вопросы, связанные с материально-технической базой, и с недостатком тренерских кадров, и с финансированием на местах. Люди приезжают с районов и прямо говорят, что им не дают денег на поездки. Стараемся влиять на глав муниципальных образований, но далеко не всегда находим отклик на свои вопросы. И это при том, что немало где есть перспективные волейболисты, а мы их, таким образом, в итоге «теряем».

Но хотелось бы говорить и об успехах. Мы продолжаем входить в число лучших пяти областных федераций на протяжении нескольких лет. Несмотря на проблемы, в минувшем сезоне были проведены абсолютно все запланированные состязания. Мы ни от чего не отказались, всегда находили средства. Большое внимание обращаем на любительский волейбол. Здесь у нас идёт прирост по всем показателям. Особенно – за счёт муниципальных образований. Радует, что там обращают внимание на парковый и пляжный волейбол. На областные соревнования приезжают всё больше команд.

Сейчас правительство области формирует бюджет на 2018 год. У нас есть немало идей по развитию любительского волейбола. Имеются интересные проекты. И они совсем не затратны, но необхдимо донести мысль, что развитие нашего вида спорта требует определённой поддержки.

Ещё хотел бы сказать, что в этом году федерации волейбола исполняется 10 лет. Постараемся достойно отпраздновать юбилей. Но не в плане посиделок за столом, а в плане денежной благодарности тем людям, которые много делают для нашего вида спорта…

 

 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки