На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Игорь Ефремов: «В Тюмени один из лучших стадионов в ФНЛ»

12 сентября, 14:04
ФК «Тюмень» всеми силами пытается покинуть нижнюю часть турнирной таблицы первенства России среди клубов Футбольной национальной лиги. Накануне команда Владимира Маминова в родных стенах одолела ярославский «Шинник» (2:0). На этом матче присутствовал президент ФНЛ Игорь Ефремов.      
Игорь Ефремов: «В Тюмени один из лучших стадионов в ФНЛ»

Фото Антона САКЕРИНА

- Мне всегда приятно приезжать в Тюмень. Потому что здесь в настоящий момент - один из самых лучших и комфортабельных стадионов в ФНЛ. Я понимаю, что местная команда не очень удачно выступает, но хотелось бы видеть на трибунах побольше зрителей. Поддержка болельщиков особенно нужна клубам в трудные минуты, - отметил Игорь Викторович в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Цель вашего визита на берега Туры?

- Рабочая командировка. Я каждый тур посещаю матчи первенства ФНЛ в разных городах. Мне хотелось посмотреть две команды – «Тюмень» и «Шинник» - в нынешних условиях. К тому же, у хозяев появился новый тренер…

- Вам нравится вектор развития ФНЛ, где благодаря наличию стыковых матчей в турнирной таблице практически не стало так называемого «болота»?

- Я бы не стал это связывать с математическими действиями. Мне хотелось бы верить, что мы придерживаемся нашей идеологии, о которой заявляли ещё пять-шесть лет назад. В нашем турнире на первом месте должен быть футбол. Поэтому название подобрали соответствующее - Футбольная национальная лига. Безусловно, приятно осознавать, что в матче, где играла команда, занимавшая последнее место, и клуб из верхней четвёрки, шла борьба от первой и до последней минуты. Поэтому «болота» в ФНЛ всё меньше и меньше. Это не может не радовать…

- Кто главные фавориты нынешнего сезона?

- Весной мы будем это знать уже точно. Насколько я знаю, «Оренбург» задачу не снимал. Они её декларировали перед началом сезона. Самара хочет вернуться в премьер-лигу. «Енисей», вы видите, как выступает. Нельзя сбрасывать со счётов «Шинник» и «Волгарь». Все эти команды на протяжении последних лет являются фаворитами. Я уверен, что борьба за зону стыковых матчей весь сезон будет вестись интересная и упорная. Самое главное, что проходных игр не бывает. Поэтому борьба за выживание тоже будет не менее серьёзной…

- Успешное выступление питерского «Динамо» стало для вас неожиданностью?

- Для всех стало сюрпризом успешная игра динамовцев. Нужно отдать должное тренерскому таланту Саши Точилина, да и с организационной точки зрения там всё нормально. Мы с этой командой познакомились ещё в прошлом году на Кубке ФНЛ. Приятно отметить такую чёткую работу менеджмента «Динамо», где люди, в первую очередь, занимаются футболом. Отсюда, наверное, и такой результат.

- Большой приток бывших игроков в тренерский цех команд ФНЛ добавляет этому сезону новых красок?    

- Сейчас просто потрясающий тренерский состав в ФНЛ. Я не беру наших заслуженных людей, как Александр Михайлович Побегалов, Юрий Фарзунович Газзаев, Валерий Юрьевич Петраков. Есть и относительно молодая поросль в лице Андрея Тихонова, Игоря Черевченко, Владимира Маминова, Дмитрия Аленичева и Александра Точилина. Это люди, которые раньше были очень заметными игроками. Мне хотелось бы, чтобы ФНЛ стал их полигоном, и они росли как тренеры…         


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки