На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Велоспорт

Дарья Степанова: «Медали стали приятным сюрпризом»

13 сентября, 13:00
Серебряным призёром чемпионата России по велоспорту на треке, прошедшего в Омске, стала тюменка Дарья Степанова. Ей удалось пробиться на пьедестал почёта в двух дисциплинах. Причём на старты воспитанница тюменской СДЮСШОР-4 прибыла после многодневной гонки в рамках национального первенства, состоявшейся на шоссе Адыгеи.
Дарья Степанова: «Медали стали приятным сюрпризом»

На омском велотреке Степанова заняла второе место в гите на 500 метров с ходу. Серебро Дарья заслужила в гонке преследования на 4 километра, где выступала в дуэте с Екатериной Савоновой из Верхней Пышмы.

Тюменка поделилась своими впечатлениями о призовых результатах на чемпионате страны.

- Я в этом сезоне в основном стартовала в шоссейных стартах. Но после возвращения из Майкопа, где состоялся чемпионат России в многодневной гонке, мой тренер – Олег Геннадьевич Кугаевский сказал, что можно испытать свои силы и на треке. Омск находится недалеко, и я быстро собралась и отправилась на соревнования. Причём не ожидала, что смогу завоевать награды. Медали стали приятным сюрпризом и для меня, и моего тренера, - отметила в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Степанова.

- Что скажете о конкурентах в Омске?

- Конечно, ведущих трековиков страны приехало немного. Но всё равно было с кем соревноваться. Например, в гите опередившая меня Алёна Зотеева из Самары поопытнее. А вот в гонке преследования, которую ехала впервые, пришлось тяжело. В ходе старта, где моей подругой по дуэту была Савонова, приходилось брать инициативу на себя.

- С каким настроением вернулись из Адыгеи? Силы после многодневки оставались?

- В Тюмень приехала очень уставшей. В чемпионате России в многодневной гонке было пять этапов. Победу в итоге одержала иркутская спортсменка Анастасия Пляскина. Мне удалось в генеральной классификации занять 13-е место. Но смогла в многодневке набрать 11 очков за активные действия.

- Сложно было после шоссе переключиться на трековые гонки?

- Конечно, непросто. В этих видах разные задачи и дисциплины. На треке важнейшее значение имеет скорость. Дистанции надо ехать на полном максимуме, тогда и можно надеяться на призовой результат. И, конечно, надо готовиться к соревнованиям под руководством опытного тренера, который специализируется на трековых гонках.

- Сезон для вас ещё не завершился?

- Шоссейные гонки уже ехать не буду. А вот на треке планирую выступать. В начале октября в Санкт-Петербурге состоятся Кубок страны и Всероссийские соревнования. Буду к ним готовиться. Правда, тренироваться предстоит на шоссе. Ведь в Тюмени нет велотрека…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки