На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Маминов и Юсупов попали в сборную тура!

13 сентября, 17:06
В символическую сборную 13-го тура первенства России среди клубов Футбольной национальной лиги попали сразу два представителя ФК «Тюмень». У команды с берегов Туры были отмечены главный тренер Владимир Маминов и нападающий Артём Юсупов.
Маминов и Юсупов попали в сборную тура!

Фото Антона САКЕРИНА

Тюменцы добыли первую домашнюю победу в первенстве ФНЛ. Чёрно-белые оказались сильнее ярославского «Шинника» - 2:0. Наставник сибиряков Маминов решил сыграть по схеме «3-5-2», что принесло ему успех. Он в стартовом составе уместил сразу трёх номинальных фланговых полузащитников, а в центр обороны вышел опытный Дмитрий Гузь с двумя Павлами – Шакуро и Масловым. Последние двое дебютировали на этой позиции, что не отразилось на качестве их игры.

Особо хочется отметить у «Тюмени» старания Юсупова. Молодой нападающий проявлял высокую активность, которая вылилась в гол и результативную передачу. Ярославцы нещадно били его по ногам, но Юсупов мужественно переносил боль и каждый раз продолжал игру. Продуктивность Артёма стало залогом дебютного попадания в символическую сборную тура.        

Помимо Маминова и Юсупова в этой «команде мечты» по итогам 13-го тура первенства ФНЛ оказалось ещё несколько человек, не чуждых тюменским любителям футбола. У «Оренбурга» выделили действия Дмитрия Андреева и Артёма Делькина. Оба оформили по дублю. Раньше Андреев и Делькин в разное время защищали цвета «Тюмени».

Также выступал на берегах Туры Константин Гарбуз. Сейчас он является важной частью обороны лидера турнира – красноярского «Енисея». Нашлось место в символической сборной тура новичку курского «Авангарда» Ильнуру Альшину. Воспитанник тюменского футбола в гостях забил питерскому «Динамо».         

Напомним, от «Тюмени» в этом сезоне в символическую сборную тура попадали только Гузь и Александр Ставпец.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки