На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Александр Касперович: «Каждая группа решает свои задачи» (ФОТО)

19 сентября, 10:08
В Тюмени прошёл сбор резервной и молодёжной биатлонных команд страны. Спортсмены работали в Центре «Жемчужине Сибири».
Александр Касперович: «Каждая группа решает свои задачи» (ФОТО)

Фото Антона САКЕРИНА

ФОТО

Корреспондент АСН «Тюменская арена» побеседовал с Александром Касперовичем. Александр Владимирович занимает должность старшего тренера по резерву.

- У спортсменов горят глаза, они трудятся с большим желанием, - отметил Касперович. - Работа в межсезонье идёт по плану, никаких срывов не было. Последний сбор мы провели в «Жемчужине Сибири» – одном из лучших комплексов мира. Здесь под любую задачу можно найти все средства для работы. Если плохая погода – спокойно уходим со стрельбища в тир. Рельеф трасс – самый разнообразный…

- На что команды делали акцент на сборе в Тюмени?

- У каждой группы были свои цели. Если брать юниорский коллектив Максим Ихсанова – это больше обучающий процесс, работа над функциональным состоянием. Резервисты же уже повышали интенсивность занятий, моделировали соревновательные моменты на огневом рубеже.

- Многие из ваших подопечных выступили на летнем чемпионате мира…

- У каждого спортсмена в Чайковском были свои задачи. Понятно, что перед Светланой Слепцовой стояла одна цель, а, например, тюменской юниорке Ксении Жужговой просто необходимо было окунуться в стрессовую ситуацию. Она получила опыт крупного международного старта, который очень важен.

В целом, многие спортсмены справились со своими задачами. Разве что стрельбой я не совсем доволен, но тренеры видят ошибки и работают над ними. Спортсмены в стрелковом компоненте заметно повышают свою подготовленность. Об этом говорят и тесты, которые мы регулярно проводим.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки