На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Евгений Белов и ещё четверо тюменцев выступят на первом этапе Кубка мира!

19 ноября, 22:47
Объявлен состав сборной России на первый этап Кубка мира по лыжным гонкам. Он пройдёт в финской Руке с 24 по 26 ноября.
Евгений Белов и ещё четверо тюменцев выступят на первом этапе Кубка мира!

В ряды национальной команды вошли 18 атлетов. В том числе – двое спортсменов, которые из-за доклада Ричарда Макларена и показаний Григория Родченкова пропустили прошлый сезон, а сейчас лишены права стартовать на Олимпиадах. Это – тюменец Евгений Белов и Максим Вылегжанин из Удмуртии. Международная федерация лыжных видов спорта проведёт заседания касательно возможности их участия в Кубке мира 23 ноября.

Вошли в состав сборной России ещё четверо тюменцев. Это – один из главных лыжных талантов страны – 20 летний Александр Большунов, его подруга и победительница первенства планеты Анна Жеребятьева, а также спринтер Глеб Ретивых и опытная Дарья Веденина.

В Руке выступят практически все лидеры национальной команды, кроме югорчанина Александра Легкова, которого готовят на следующие этапы. Зато в Финляндии стартует его земляк Сергей Устюгов, Андрей Ларьков из Татарстана, Александр Бессмертных, представляющий Московскую и Кемеровскую области, москвич Алексей Червоткин и Алексей Виценко из Коми.

В женский коллектив включена ещё одна югорчанка – Мария Гущина. Побегут в Руке серебряные призёры последнего чемпионата мира – столичная лыжница Наталья Матвеева и Юлия Белорукова из Коми. Заявлена опытнейшая Юлия Чекалёва из Вологодской области. Постарается проявить себя Анна Нечаевская из Татарстана. Готовятся к стартам Наталья Непряева, выступающая за Московскую и Тверскую области, а также нижегородская лыжница Анастасия Седова, параллельным зачётом представляющая ещё и Мордовию.

На первом этапе Кубка мира состоятся индивидуальный спринт и «разделка» классическим стилем, а также персьют свободным ходом.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки