На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Большунову стоит где-то дать отдых»

09 декабря, 20:21
Снова порадовал болельщиков медалью Кубка мира тюменский лыжник Александр Большунов. На этапе в швейцарском Давосе в индивидуальном спринте свободным ходом он выиграл бронзовую медаль. Ещё один тюменец – Глеб Ретивых – стал в финале шестым.
Андрей Иванов: «Большунову стоит где-то дать отдых»

Результаты сибиряков прокомментировал Андрей Иванов. Наставник сборной Тюменской области по лыжным гонкам порадовался за молодых спортсменов.

- Показалось, что в полуфинале силы Большунова покинули. Он заехал в решающий забег лакилузером…

- Саша ещё молодой спортсмен, ему только 20 лет. Он набирается международного опыта, пробует различную тактику. И по дистанции, и на финишной прямой, - сказал Иванов корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Сейчас я задаюсь другим вопросом. Не пора ли Саше дать немного отдохнуть? Со старта сезона он отбегал все три этапа. На Олимпиаду Большунов уже отобрался. На Играх он может бежать как личный спринт, так и, к примеру, командный в паре с Сергеем Устюговым. Вообще, Большунов по возрасту имеет право ещё и на первенстве мира среди молодёжи выступать. В общем, сезон его в любом случае ждёт насыщенный. Где-то нагрузку надо дозировать, порой брать паузу. Целенаправленно готовиться к ключевым стартам.

Также отмечу Ретивых. Глеб здорово проявил себя в Давосе, сумел добраться до финала. Теперь ждём, как 10 декабря выступит тюменец Денис Спицов, который получит шанс в масс-старте на 15 км свободным стилем.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки