На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Устюгов сразился с Клэбо на финише

17 декабря, 19:21
Четвёртый этап Кубка мира по лыжным гонкам принимал итальянский Тоблах.
Устюгов сразился с Клэбо на финише

В первый день соревнований, 16 декабря, спортсмены состязались в «разделке» свободным стилем. На дистанции 10 км у женщин победила Шарлотт Калла из Швеции. Она обошла Рангхильд Хагу и Хейди Венг из Норвегии.

Лучшая из россиянок – Анастасия Седова, представляющая Нижегородскую область и Мордовию, оказалась десятой. Тюменка Анна Жеребятьева показал 60-й результат.

У мужчин тройку призёров составили Симен Крюгер из Норвегии, француз Морис Манифика и Эндрю Масгрейв из Великобритании.

Сергей Устюгов из Югры показал пятый результат. До бронзы ему не хватило 7,4 секунды. Молодой тюменец Денис Спицов стал 11-м. К слову, он обошёл призёров последнего чемпионата мира в эстафете – Александра Бессмертных из Московской области и представителя Татарстана Андрея Ларькова.

По итогам первой дисциплины были сформированы протоколы на воскресный персьют. У женщин в гонке на 10 км «классикой» к золоту пробилась стартовавшая пятой 37-летняя Марит Бьорген из Норвегии. На финишной прямой она опередила своих соотечественниц Ингвильд Остберг и Венг. Непряева стала восьмой. Жеребятьева сумела подняться на 43-ю позицию.

Мужчины бежали персьют на 15 км. Гонку украсила битва лидера Кубка мира Йоханнеса Клэбо из Норвегии и Устюгова – лучшего лыжника планеты прошлого сезона. Первый опередил россиянина на 1,9 секунды. Алексей Полтаранин из Казахстана замкнул тройку призёров. Снова достойно выступил Спицов, финишировавший 14-м.


Смотрите также