На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

«Принцы» бьются с титулованными шахматистами

21 декабря, 11:16
В Москве набирает ход командный турнир поколений по шахматам «Щелкунчик», где в составе молодёжного квартета под названием «Принцы» играет тюменский гроссмейстер Даниил Юффа. Его команде противостоят опытные шахматисты, бравшие награды международных соревнований.
«Принцы» бьются с титулованными шахматистами

Согласно шевенингенской системе, по которой проводится «Щелкунчик», все игроки сразятся с каждым соперником из противостоящего коллектива. Турнир открыли классическим форматом поединков. Уже состоялось два тура. «Принцы» пока уступают маститым игрокам, у которых квартет называется «Короли». В стартовом раунде молодёжь уступила со счётом 1,5:2,5. Юффа, действовавший белыми фигурами, завершил ничьей партию с известным гроссмейстером Сергеем Рублевским из Кургана, который выигрывал чемпионат России, неоднократно становился победителем Всемирных шахматных Олимпиад и командных чемпионатов мира.

Во втором туре Даниил, который брал бронзу юношеского первенства планеты, встретился с Борисом Гельфандом из Израиля. Опытный соперник тюменца первый дела ход в партии. И обладатель Кубка мира взял верх над Юффой. В этом матче «Короли» победили – 3:1. У «Принцев» свой поединок выиграл гроссмейстер Владислав Артьемьев из Омска. Он огорчил белыми Рублевского.

В третьем туре Юффа сразится чёрными с чемпионом мира по быстрым шахматам, гроссмейстером Шахрияром Мамедьяровым из Азербайджана.

Также в рамках «Щелкунчика» ведут баталии и представительницы прекрасной половины человечества. И в двух состоявшихся турах у «Королев» и «Принцесс» счёт фиксировался равный 2:2.

После «классики» турнир поколений продолжат быстрые шахматы. Завершится «Щелкунчик» 24 декабря.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки