На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Анастасия Кузьмина выиграла спринт в Оберхофе, Сливко в пасьюте не будет

04 января, 17:49
В немецком Оберхофе стартовал четвёртый этап Кубка мира по биатлону. Соревнования открыл женский спринт.
Анастасия Кузьмина выиграла спринт в Оберхофе, Сливко в пасьюте не будет

На дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами за медали спорили больше 90 спортсменок. Победу праздновала воспитанница тюменского биатлона Анастасия Кузьмина. Лидера Кубка мира не смутил даже промах на «лёжке». Стоя лучшая биатлонистка Словакии отстреляла на ноль и в итоге показала результат 22 минуты 23,7 секунды.

Серебро взяла Кайса Мякяряйнен из Финляндии. Меньше пяти секунд она выиграла у чешской спортсменки Вероники Витковой, которая замкнула тройку призёров. Обе допустили по одному промаху. Но даже с чистой стрельбой Мякяряйнен и Виткова проиграли бы Кузьминой. Победительница, помимо прочего, показала в спринте лучший ход.

Лучшей в сборной России стала Екатерина Юрлова-Перхт из Санкт-Петербурга (2 промаха). Она заняла 15-е место. Строчкой выше расположилась экс-тюменка Анна Фролина (2). Лидер сборной Южной Кореи обошла всех россиянок…

Дарья Виролайнен из Югры (3) заняла 37-е место. Следом в протоколе оказалась чувашская спортсменка Татьяна Акимова (1).

Не смогла попасть в «Топ-60» и пробиться в пасьют тюменка Виктория Сливко (2). Она заняла 67-е место, показав семидесятый ход. Также в гонке преследования не будет стартовать Светлана Миронова из Свердловской области (4). Уральская спортсменка стала только 72-й…


Смотрите также