На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Алексей Волков: «Умру, но команду не подставлю» (ВИДЕО)

10 января, 20:45
Олимпийский чемпион из Ханты-Мансийска Алексей Волков стал лучшим из россиян в индивидуальной гонке, которая открыла 5-й этап Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.
Алексей Волков: «Умру, но команду не подставлю» (ВИДЕО)

Северянин стал 27-ым, допустив одну ошибку на первой «лёжке». При этом Волков стрелял быстрее всех из 108 стартовавших биатлонистов.

После финиша Алексей побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены» в Рупольдинге.

- У меня получился не очень сконцентрированный выстрел на первом рубеже. Примерно такой же промах допустил на эстафете в Оберхофе. В целом, всё дальше получилось со стрельбой удачно, - отметил Волков.

- Но всё же вы расстроены.

- Не знал, что столько проиграю ногами. Явно не должен уступать четыре минуты, несмотря на промах. Вроде бы и участки трассы не были разбитыми. Нужно взять протоколы и проанализировать всё. Вдруг стартовая группа сказалась на скорости.

- Как себя чувствовали функционально?

- Хорошо. Зацепился за Джулианом Эберхардом из Австрии, прошел две трети круга за ним. Но потом чуть отпустил его перед стрельбой, потому что для меня это был первый рубеж, а для него – нет. Проверю протоколы, посмотрю западения по скорости.

- Не виноват ли в этом рванный ритм вашего сезона? То Кубок IBU, то Кубок мира…

- Количество переездов мешает тренировочному процессу. У меня был новогодний сбор, потом «Рождественская гонка». Может быть, из-за неё форма чуть раздергалась. Но потом я полноценно подвёлся к Оберхофу и Рупольдингу. Будем общаться с тренерами. Что-то да решим.

- Но к эстафете вы готовы?

- Всегда готов. Умру, но команду не подставлю. Здесь я выступаю не за себя, а за команду. Психологически это совсем другая ответственность.

ВИДЕО

 


Смотрите также