На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Гараничев и Логинов эстафету не побегут…

12 января, 10:15
В немецком Рупольдинге, где проходит пятый этап Кубка мира, 12 января состоится мужская эстафета 4х7,5 км. За медали поспорят 26 квартетов.
Гараничев и Логинов эстафету не побегут…

В состав сборной России не вошли тюменцы Александр Логинов и Евгений Гараничев. Первый, скорее всего, не поедет на Олимпиаду в Южной Корее и с этой точки зрения его отсутствие объяснимо. Хотя бежит сейчас Логинов быстрее всех в команде.

А вот почему не поставили Гараничева – не совсем ясно. Миф, что он всегда плохо бегает эстафеты, уже давно не актуален. В прошлом сезоне Евгения дважды ставили в эту дисциплину на Кубке мира – в Антерсельве и Пхёнчхане. И оба раза он провёл свой отрезок очень качественно.

Первый этап в Рупольдинге пробежит югорчанин Алексей Волков, который давно зарекомендовал себя идеальным для российской команды стартёром. Второй и третий отрезок доверены москвичу Максиму Цветкову и Антону Бабикову из Уфы. Оба, после провального четвёртого этапа Кубка мира в Оберхофе, отправились повышать функциональное состояние на индивидуальный сбор в Италию, но всего несколько дней спустя их вернули обратно в Германию.

Финишёром российской дружины привычно станет тюменский воспитанник Антон Шипулин.

В оптимальном составе предстанут все основные фавориты. За норвежцев побегут Ларс Биркеланд, звёздные братья Йоханнес и Тарьей Бё, а также Эмиль Хегле Свендсен. В составе сборной Франции – лидеры команды Мартен Фуркад и Симон Дестьё. Оптимальные квартеты – у немцев, австрийцев и чехов.

Начало эстафеты – 18.30. Прямая трансляция – на «Матч ТВ».


Смотрите также