На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Владимир Маминов: «Отдохнуть в отпуске у меня не получилось»

12 января, 15:49
Футбольный клуб «Тюмень» 12 января вышел из отпуска. Первая часть подготовки чёрно-белых к весенней части первенства России среди команд ФНЛ пройдёт дома и продлится две недели. Рулевой тюменцев Владимир Маминов рассказал, чем он занимался на каникулах.
Владимир Маминов: «Отдохнуть в отпуске у меня не получилось»

Фото Антона САКЕРИНА

- Я хочу поздравить всех болельщиков с прошедшими новогодними праздниками! Отдохнуть у меня, честно говоря, не получилось. Потому что было много работы по просмотру потенциальных новичков. Это происходило не при личном контакте, а посредством большого количества видеоматериалов. Некоторых из этих ребят я знал, отметил Владимир Александрович в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- На чем был сделан упор в селекционной работе?

- К нам на первый домашний сбор приехало восемь человек. Мы в основном, конечно, обратили внимание на оборону, но в числе просматриваемых есть футболисты средней линии и атаки. Не всех игроков, которых изначально планировали с селекционным отделом, удалось привлечь. Но к нам прибыли достаточно хорошего уровня ребята. Будем их просматривать…

- Сколько новичков нужно привлечь в команду, чтобы она оказалась полностью укомплектованной?

- Пока не могу сказать, сколько человек с нами останутся из тех, кто сейчас приехал на просмотр…

- В первый день домашнего сбора помимо работы в тренажёрном зале у команды была ещё пробежка на свежем воздухе в 20-градусный мороз…

- Не первый раз у меня такое происходит. Мы в своё время точно также готовились в подобных условиях. Это входит в наш план подготовки. Сейчас нужно выполнить ряд определённых условий, чтобы правильно подвести команду к возобновлению сезона.


Смотрите также