На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Цветков: «Чемпионский квартет дает позитивные эмоции» (ВИДЕО)

12 января, 21:25
Москвич Максим Цветков пробежал свой эстафетный этап на Кубке мира по биатлону в немецком Рупольдинге с двумя дополнительными патронами. Оба пригодились ему на «лёжке».
Максим Цветков: «Чемпионский квартет дает позитивные эмоции» (ВИДЕО)

После россиянин на стойке отстрелял идеально. Ходом на последнем круге Максиму было невероятно тяжело, но он терпел до конца. Эстафету Антону Бабикову из Уфы Цветков передал шестым. В итоге россияне взяли бронзовые медали, благодаря удачному выступлению Антона Шипулина.

ВИДЕО

После церемонии награждения Цветков побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены».

- В Рупольдинге нас ждала первая эстафета в сезоне со столь большой конкуренцией на рубеже и на трассе. Все лидеры были впереди и обеспечивали высокие скорости на трассе. Никто не прощал ошибок на рубеже… - считает Цветков.

- После ошибок на «лёжке» появилась уверенность на стойке?

- Два промаха стали досадными ошибками. Мы только что вернулись с небольшого горного сбора, даже не поучаствовали в официальной тренировке в Рупольдинге. Хорошо, что потом справился с волнением. Не думаю, что горный сбор даст нам моментальный результат. Скорее, это прицел на Олимпиаду. После Рупольдинга нас ждут вновь горные тренировки и этап Кубка мира в Антхольце.

- Комфортно ли вам выступать в чемпионском составе Хохфильцена-2017? Считаете ли вы его сильнейшим у россиян на данный момент?

- Считать – не моё дело. Тренерский штаб будет определять, кто будет представлять эстафетную четвёрку на Олимпиаде. Но для меня чемпионский состав Хохфильцена даёт дополнительную эмоции и мотивацию.


Смотрите также