На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Антон Шипулин: «Самочувствие позволяло дерзить» (ВИДЕО)

13 января, 01:21
Мужская эстафетная четвёрка – чемпионы мира Хохфильцена-2017 – завоевала вторую бронзовую медаль сезона для сборной России. Произошло это на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге.
Антон Шипулин: «Самочувствие позволяло дерзить» (ВИДЕО)

Вечером состоялась церемония награждения по итогам эстафеты. По традиции, это произошло в центре Рупольдинга при огромной толпе зрителей. Победителей гонки норвежцев, «серебряных» французов и наших ребят встречали овациями.

ВИДЕО

Особо горячо любим гостями Рупольдинга уроженец Тюмени Антон Шипулин, который долго раздавал автографы и фотографировался. После он прокомментировал бронзу эстафеты в беседе с корреспондентом «ТА».

- Вы приняли эстафету с солидным отставанием. Анализировали перед стартом, что сможете догнать соперников?

- Всегда есть вера и надежда перед стартом. Это биатлон, в нём нередко происходят необъяснимые вещи. Мы много проигрывали, но соперники часто ошибались и давали нам шанс. Я им воспользовался. Желал очень сильно приблизиться к соперникам, верил в команду и в свои силы.

- На втором круге вы явно рисковали…

- Не то чтобы я пошёл ва-банк. Я делал то, что многие от меня ждали. Прежде всего, я сам. Чувствовал, что лыжи катят отлично. Самочувствие позволяло дерзить. Отставание сокращалось, я начал видеть спину итальянца. Сделал всё, чтобы достать его до огневого рубежа…

- С немцем Симоном Шемпом вы вместе находились на рубеже…

- Он пришёл секунд через десять после меня. Для него обстановка была намного нервознее. Шемп начал стрелять, а я уже 2-3 мишени положил. Я понимал, что нужно стрелять чисто, но и один доппатрон – тоже неплохо.

- После «стойки» точно знали, что бронза наша?

- Конечно. Тренеры подсказывали через каждые 150-200 метров. Услышал, что соперник в тридцати секундах. Тут уж медали мог решить лишь курьёз. Например, падение. Но я знал, что бронза сегодня точно наша.

- В нынешнем состоянии сборной России, бронза – это серьёзный успех?

- Безусловно. Конечно, как и все, я желал подняться повыше. Но последние гонки у нас не задались. Быть в эстафете четвёртыми или восьмыми для россиян неприемлемо. В Рупольдинге мы реализовали свой потенциал. Надеюсь, что ниже опускаться уже не будем.

- В эстафете показалось, что вы начали обретать былую форму?

- Надеюсь на это. Мы провели много работы над ошибками. У нас ещё есть 2-3 недели для шлифовки формы. Чувствуем, что на этапах Кубка мира наша форма оставляет желать лучшего. Решили сделать акцент на Олимпийских играх. Дай Бог, чтобы всё получилось.

- Не будете пропускать этап в итальянском Антхольце?

- Нет, надеюсь пробежать все гонки.
 

 

 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки