На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ирина Услугина: «Очень хочу пробежать эстафету на Олимпиаде» (ВИДЕО)

13 января, 20:12
Тюменская биатлонистка Ирина Услугина, заменившая подвернувшую ногу Татьяну Акимову, выступила в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.
Ирина Услугина: «Очень хочу пробежать эстафету на Олимпиаде» (ВИДЕО)

Сибирская спортсменка бежала на третьем этапе. Оба огневых рубежа Услугина прошла за шесть выстрелов. Причём на «лёжке» у неё выпал патрон, а дополнительный оказался холостым.

В итоге россиянки усилиями Екатерины Юрловой-Перхт финишировали седьмыми.

ВИДЕО

Ирина Услугина побеседовала с корреспондентом «Тюменской арены» в Рупольдинге.

- Что же случилось с этим злополучным патроном?

- Возможно, я излишне суетилась. Когда вставляла обойму, поняла, что не туда попала и патрон вылетел. Редко, но такое случается. После пятого выстрела осознала, что его не произошло. Потом доппатрон оказался холостым, закрыла уже вторым…

- На стойке вы также промахнулись последним выстрелом.

- Заранее  начала убегать, а надо было доработать до конца. Тут уж полностью моя вина. Раньше времени коврик покидать не стоит.

- Эстафета получилась быстрой?

- Да. С самого начала пришлось работать на максимуме. После финиша мне сказали, что на последнем круге я проиграла 30 секунд. Хотя по ощущениям этого бы не сказала. Я шла по трассе в гордом одиночестве, видела только спины вдалеке. Может быть, поэтому не чувствовала скорости. Хотя трасса в Рупольдинге мне очень нравится – снег влажный и не жёсткий.

- Когда вы узнали, что побежите эстафету?

- Накануне вечером тренеры предупредили меня, что у Тани Акимовой есть проблемы с ногой. Сказали, что решение примут утром. За несколько часов до эстафеты подтвердили, что на третьем этапе выступать мне. Я очень хотела этого старта. Мне не хватает гонок Кубка мира. Нужно быть здесь, цепляться и соревноваться, чтобы понимать топ-уровень.

- Что вы думаете о постоянной ротации в текущем сезоне – Кубок России, Кубок IBU, Кубок мира?

- Об этом не мне судить. Подобные решения принимает руководство и тренерский штаб. Наше дело – соревноваться. Мы всегда знаем, что сегодня ты в одном месте, а завтра уже можешь бежать на другом турнире. Это здоровая конкуренция, нужно биться и доказывать своё право.

- Можете сказать, что готовы бежать эстафету на Олимпиаде?

- Да. Я этого очень хочу и готовлюсь к этой гонке.  
 

 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки