На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Взять реванш тюменкам не удалось

14 января, 14:25
В повторном поединке 10-го тура чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» дружина «Тюмень-ТюмГУ» по Владивостоке проиграла местной «Приморочке» - 1:3. Днём ранее сибирячки также уступили в трёх сетах.
Взять реванш тюменкам не удалось

«Приморочка» (Приморский край) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) –  3:1 (25:27, 25:22, 25:18, 28:26)

«Приморочка»: Ефимова – 21, Гильманова – 17, Громова – 16, Чеснокова – 12, Шишкина – 9, Бондарева – 2, Клименко – 2, Кирикова – 1, Бурдюкова, Фролова (л), Гниломёдова (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Куршина – 24, Гришакина – 12, Ламбина – 11, Велисевич – 8, Петряева – 7, Веселова – 7, Косолапова – 3, Бек (л)

Набранные очки: 103-93 (атака 58-56, блок 18-12, подача 8-4, ошибки соперника 23-17)

Ответное противостояние соперников получилось равным. Об этом говорит и счёт первой партии. Она осталась за тюменками. В составе гостей отлично смотрелась Анна Куршина, которой не удался первый матч. В борьбе нервов подопечные Валерия Рожкова смогли склонить чашу весов на свою сторону в дебютном сете.

Однако больше поводов для радости у сибирячек не нашлось. В определённой мере, ключевой стала вторая партия.  В ней главным фактором успеха хозяек стал блок. Они в партии шесть раз «зачехлили» атаки соперниц, на что тюменки отметили только двумя очками, набранными в этом компоненте.

Провальной для гостей получилась третья партия. И это при том, что в ней они сделали четыре эйса. К слову, «Приморочка» столько очков с подачи заработала за весь матч. Однако у подопечных Рожкова абсолютно разладилась атака. Хозяйки же, напротив, в этом компоненте смотрелись увереннее. Особенно здорово у дальневосточниц в нападении действовала Ольга Ефимова.

В абсолютно равной борьбе прошёл четвёртый отрезок. В его ходе сибирячки не раз были в роли лидера, и даже имели несколько сетболов. Вот только реализовать их не удалось. Хозяйки же, напротив, свой второй матчбол довели до логического завершения. С Дальнего Востока тюменки возвращаются без набранных очков.


Смотрите также