На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Павел Степанец: «Решился на переход после разговора с Маминовым»

16 февраля, 23:05
Опытный защитник Павел Степанец, как минимум до конца года, стал игроком ФК «Тюмень».
Павел Степанец: «Решился на переход после разговора с Маминовым»

30-летний оборонец с солидным опытом выступления за клубы премьер-лиги в субботу будет помогать новому клубу пробиться в мини-турнир за 5-8 места Кубка ФНЛ, проходящего на Кипре. Для этого «Тюмени» нужно не проиграть московскому «Спартаку-2».

А пока Степанец дал первый комментарий в стане чёрно-белых.

- Сразу же после Нового года мой агент рассказал о варианте перехода в «Тюмень». Долгую паузу я решил не брать, но окончательное «да» сформировалось после разговора с главным тренером Владимиром Маминовым, - рассказал Павел.

- Почему приняли решение уйти в аренду из калининградской «Балтики»?
- В «Балтике» я не получал достаточно игрового времени. Несмотря на то, что клуб открыто заявляет о своих намерениях пробиться в премьер-лигу, думаю, я не пожалею о переходе.

- Вы поиграли во многих командах, в том числе и в премьер-лиге - за «Уфу» и саранскую «Мордовию». У «Тюмени» есть какая-то особенность, сразу бросившаяся в глаза?
- У «Тюмени» очень молодая команда. Думаю, это единственное серьёзное отличие от других клубов, где мне удалось поиграть. У сибиряков во всех вопросах очень профессиональный подход.

- С кем из игроков команды были знакомы ранее?
- С Сашей Ставпецом, Ваней Чудиным и Вовой Лешонком. Из тренеров никого ранее не знал. Я достаточно быстро познакомился со всеми работниками «Тюмени». Никаких проблем в общении нет.

- На Кубке ФНЛ вы встретились со своей бывшей командой – «Уралом» из Екатеринбурга. Была в поединке принципиальность?
- Нет, ни капли. Профессиональный футболист всегда должен стараться выигрывать в каждом матче против любого соперника. Жаль, не получилось…

- Как вам матч против «Арарата» из Москвы?
- Мы старались выполнить всё, о чём нас просил тренерский штаб. На Кубке ФНЛ результат не так важен. Главное – это подготовка к важной весенней части первенства России.

- Привычно ли проводить на поле лишь один тайм?
- Думаю, что играть на поле 45 минут для данного периода подготовки к сезону очень подходящий вариант. Каждый получает время на поле, не накапливается усталость.

- Вы никогда не играли во втором дивизионе. Принесете удачу «Тюмени»?
- Я думаю, что цели и задачи на концовку чемпионата уже всем давно ясны. Мы приложим максимальные усилия, чтобы они были решены.


Смотрите также