На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Гараничев выиграл пасьют в «Жемчужине Сибири» (ОНЛАЙН)

22 февраля, 19:53
В Тюмени в Центре «Жемчужина Сибири» 22 февраля состоялся второй день шестого этапа Кубка России по биатлону. Спортсмены бежали гонки преследования.
Евгений Гараничев выиграл пасьют в «Жемчужине Сибири» (ОНЛАЙН)

Фото Антона САКЕРИНА

У мужчин золото выиграл Евгений Гараничев. Единственный промах на дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами он допустил на первой «лёжке». Затем стрелял идеально и уверенно победил.

Вторым стал его земляк Александр Логинов (2 осечки). На последнем круге тюменец справился с олимпийским чемпионом Дмитрием Малышко из Санкт-Петербурга (1), с которым они ушли вровень после заключительного рубежа.

ОНЛАЙН

Женщины бежали 10 км. Пасьют выиграла Анастасия Морозова из Югры. Она в спринте была только 18-й, но закрыла все 20 мишеней в условиях довольно сильного снегопада. Точно отстреляла и Тамара Воронина из Свердловской области. Но на последнем круге не угналась за Морозовой, заняв второе место.

ОНЛАЙН

Бронзу «вырвала» Лариса Куклина, представляющая Ямало-Ненецкий автономный округ (3 промаха). Она на 2,4 секунды опередила новосибирскую биатлонистку Евгению Павлову (2). Пятой финишировала тюменка Ирина Услугина (3).

У юниоров пасьют на 12,5 км выиграл Кирилл Бажин из Свердловской области (2). Вторым стал после десятого места в спринте тюменец Степан Парфёнов (1). Бронза – у Ильназа Мухамедзянова из Удмуртии (6).

Победительницей гонки преследования у девушек стала югорчанка Анна Терехова (2). У её землячки Элины Никитиной – серебро и единственная осечка. Тройку призёров замкнула тюменка Екатерина Санникова (2).


Смотрите также