На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Савелий Козлов: «Ждал предложения от ЦСКА, но счастлив быть в Тюмени»

27 февраля, 10:47
21-летний защитник Савелий Козлов, ранее выступавший за молодёжные составы самарских «Крыльев Советов» и ЦСКА, подписал контракт с ФК «Тюмень».
Савелий Козлов: «Ждал предложения от ЦСКА, но счастлив быть в Тюмени»

Новичок уже провёл немало игрового времени в футболке сибирского клуба в контрольных матчах и в Кубке ФНЛ. Тренерский штаб ставит его в центр обороны, составляя пару капитану команды - Дмитрию Гузю. Савелий Козлов дал первый комментарий в качестве игрока «Тюмени».

- Ещё до окончания первого круга молодёжного первенства, мой агент нашёл вариант с «Тюменью». После он стал только реальнее после разговора с представителями клуба и главным тренером Владимиром Маминовым, - поделился Савелий.

- Почему решили перейти в «Тюмень»?

- Я чётко понимал, что время идёт и мой возраст растёт, а я до сих пор играю на молодёжном уровне. Честно признаюсь, я ждал предложения от ЦСКА. Но я не расстраиваюсь и вовремя осознал, что нужно прогрессировать дальше. С удовольствием пополнил ряды «Тюмени».

- Почему вы так долго выступали в молодёжном первенстве?

- Каждый футболист находит своё время для роста мастерства. Всё получилось так, как должно было. Наверное, я, наконец, осознал, что взял всё от молодёжного футбола.

- Какие впечатления произвела «Тюмень»?

- Я ехал в новую команду и понимал, что это совсем другой уровень. Молодёжные навыки здесь уже не будут работать – скорости игровые и принятия решений здесь совершенно другие. С каждой тренировкой вместе с другими ребятами учусь чему-то новому. Учусь, как нужно правильно понимать футбол. В «Тюмени» - сплочённый коллектив с отличным балансом молодёжи и опыта.

- Как вам игра в паре с Дмитрием Гузём?

- С ним мы сразу нашли общий язык. Он – взрослый и опытный футболист, повидавший в футболе многое. Я каждый день присматриваюсь к его умениям и учусь новому.

- Вы играете в защите исключительно в центре или можете действовать и на флангах?

- Наверное, я игрок - исключительно центра обороны. Маме и папе спасибо за физические данные, которыми нужно пользоваться.

- Что вы знали о Тюмени до переезда?

- Холодно. Недалеко от Екатеринбурга. ФНЛ. Город нефтяников.

- Какие личные цели преследуете в новой команде?

- Может это звучит и банально, но хочу закрепиться в составе и расти, как футболист. Хочу приносить пользу команде, потому что каждый игрок делает одно дело с другими. Наши успехи оценят только по результатам клуба, а не каждого по отдельности. Также в качестве личного бонуса был  бы счастлив попасть в молодёжную сборную России.


Смотрите также