На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Владимир Якушев: «Всегда рады успехам Кузьминой и Домрачевой»

27 февраля, 18:30
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев наградил тюменских олимпийцев за успехи в Пхёнчхане. Денежные сертификаты получили лыжники Александр Большунов и Денис Спицов, их наставники Андрей Иванов и Евгений Ванюков, хоккеистка Мария Баталова.
Владимир Якушев: «Всегда рады успехам Кузьминой и Домрачевой»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

После встречи с атлетами глава региона дал эксклюзивное интервью корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- На Олимпиаде пристально наблюдал за лыжным гонками, за хоккейными турнирами: мужским и женским. Краем глаза захватил ски-кросс, выступление двоеборцев. Вообще, смотрел всё, что можно. Хотя трансляции шли в неудобное время, разгар рабочего дня. Старался и трудиться, и одновременно смотреть репортажи. Чтобы быть в курсе того, что происходит на Олимпиаде, - сказал Владимир Владимирович. - У лыжников марафоны смотрел от старта и до финиша полностью. Равно как и мужскую эстафету, и командный спринт. Ну и, конечно биатлон, как же без него.

- В котором сборная России выступила неудачно…

- Уже в декабре на этапах Кубка мира было понятно, что что-то идёт не так. Ребята пребывали совершенно не в тех кондициях. Думаем, что на заседании Правления и тренерского совета Союза биатлонистов России будет дан подробный отчёт о том, что произошло. Состоится разбор ситуации. После этого последуют какие-то выводы. Прежде всего, надо узнать мнение профессионалов.

- Порадовало выступление в Пхёнчхане тюменской воспитанницы Анастасии Кузьминой, выигравшей золото и два серебра?

- Мы всегда за ней следим. Не только на Олимпиаде. Всегда радуемся и её победам, и победам Дарьи Домрачевой. В Пхёнчхане у обеих всё получилось. Они большие труженицы и молодцы. Рад за них.

- Финал Кубка мира по биатлону всё же состоится в Тюмени?

- Было большое напряжение по этому вопросу до последнего момента. Особенно после двух допинговых скандалов с участием российских спортсменов на Олимпиаде мы сильно вздрогнули. Понимали, что снова будет предпринят натиск на наш биатлонный этап. Рады, что соревнования на данный момент остались у нас. Готовимся и сделаем всё, чтобы спортсмены и зрители остались довольны и Тюменью, и «Жемчужиной Сибири».


Смотрите также