На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Победитель получил путевку в Дортмунд

01 марта, 12:18
В Москве в рамках международного фестиваля «Аэрофлот опен-2018» состоялись турниры по классическим шахматам. Призовой фонд традиционного форума составил 140 тысяч евро. В турнире «А», где сражались 92 игрока из 24-х стран, выступали спортсмены Тюменской области.
Победитель получил путевку в Дортмунд

В баталиях участвовали 62 гроссмейстера. Они и правили балом в ходе соревнований. Победу одержал белорус Владислав Ковалёв. На его счету – 7 очков. Благодаря успеху, он получил путёвку на супертурнир в Дортмунде, который состоится в предстоящем июле. Ближайшие преследователи заработали на полбалла меньше. Серебро по дополнительным показателям взял Панаяппан Сетхураман из Индии. Обладателем бронзы стал москвич Дмитрий Гордиевский.

Тюменский гроссмейстер Даниил Юффа занял 41-е место, набрав 4,5 очка. В заключительном, девятом туре он чёрными фигурами уступил своему соотечественнику – столичному носителю высшего шахматного звания Вадиму Звягинцеву. А вот Александра Горячкина из Салехарда сумела добиться ничьей на финише состязаний. Ямальский гроссмейстер заключила мировую с Александром Предке из Димитровграда Ульяновской области, который действовал белыми. Сибирячка тоже заработала 4,5 балла и стала 43-й.

Ещё один салехардский спортсмен – международный мастер Богдан Беляков – занял 73-е место. У него – 3,5 очка.


Смотрите также