На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Андрей Кузнецов: «Молодежь подсказывает мне»

04 марта, 23:24
Линия обороны ФК «Тюмень» в первом матче возобновленного после зимы первенства России среди команд ФНЛ против нижегородского «Олимпийца»  (0:0) сплошь состояла из новичков.
Андрей Кузнецов: «Молодежь подсказывает мне»

Самым опытным из них стал крайний оборонец 30-летний Андрей Кузнецов, перебравшийся в сибирский клуб из «Ротора-Волгограда». Игрок поделился своими впечатлениями от официального дебюта.

- Все ещё зимние погодные условия футболистам не сильно мешали. Давил груз ответственности перед дебютом. Все парни понимают, что пришли в «Тюмень» выполнять важную задачу – сохранить прописку в ФНЛ. Такая команда, как наша, должна даже не за первую десятку бороться, а замахиваться на более высокие позиции. Матч с «Олимпийцем» получился тяжёлым. Могли мы победить, мог и соперник. Конечно, настроение было бы намного лучше, забей Артём Юсупов в концовке. Но начало положено – дальше по чемпионату пойдём с мыслями о победах, - рассказал Андрей.

- Вашими партнёрами по линии обороны стали молодые футболисты – Савелий Козлов и Максим Ненахов. Довольны ли таким партнёрством?
- Да, наше трио сегодня сыграло на «ноль». Подсказываю ли я молодёжи? В некоторых моментах – они мне подсказывают. Такого наставничества в современном футболе уже нет. Все на поле равны. Для Максима и Савелия поединок против «Олимпийца» стал первым в ФНЛ. Они оставили хорошее впечатление о себе.

- Как вам удобнее играть – в классические четыре защитника или же в новаторские три?
- Выбирать тренерскому штабу. Для меня игра в три защитника была в новинку. Но такая тактика наигрывалась на сборах. Посмотрим, как будет трансформироваться схема далее. Схема с четырьмя защитниками попроще для меня, но будем стараться справляться.


Смотрите также