На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Вячеслав Малеев: «После ошибки норвежцев победу уже не отдали»

06 марта, 09:56
Тюменский биатлонист Вячеслав Малеев вернулся домой с первенства мира в Эстонии с золотой медалью. Чемпионом 20-летний юниор стал в эстафете.
Вячеслав Малеев: «После ошибки норвежцев победу уже не отдали»

- Нашими основными конкурентами были норвежцы. На втором этапе у них случился «завал» – три штрафных круга. После чего мы уже старались удерживать отрыв и не отдали соперникам первое место, - рассказал Малеев корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Личными стартами довольны? В спринте вы были 13-м, а в пасьюте – седьмым.

- Мы когда перед соревнованиями тренировались в Отепя, ветра не было. А во время гонок он влиял ощутимо. В спринте на первом рубеже допустил два промаха как раз из-за этого. Плюс подвело самочувствие. Ходом выглядел не очень хорошо. В пасьюте на первых трёх рубежах допустил лишь один промах, но на последней «стойке» меня не хватило. Эмоционально не справился. Поэтому побороться за медаль не получилось.

 - Сборная России в командном зачёте с восемью золотыми медалями и 15 наградами просто вынесла соперников. Ожидали, что так удачно всё сложится?

- Те же норвежцы, французы, да и другие команды составляли неплохую конкуренцию. Но наша сборная действительно была сильна на этих соревнованиях.


Смотрите также