На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ольга Абрамова: «Спорт должен быть вне политики»

07 марта, 09:37
Опытная украинская биатлонистка Ольга Абрамова утром седьмого марта прилетела в Тюмень. Из столицы региона спортсменка с партнёрами по своей национальной дружине и атлетами из других стран последует в Уват, где 10 и 11 марта пройдёт этап Кубка IBU.
Ольга Абрамова: «Спорт должен быть вне политики»

- Долетели очень здорово. Не было никаких проволочек с отправлением и встретили оперативно, - сказал Абрамова в аэропорту «Рощино» корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Какие задачи на уватские старты?

- В общем зачёте Кубка IBU я сейчас иду восьмой. Мне надо остаться в десятке, чтобы сверх квоты попасть на финал Кубка мира в Тюмени. Это – задача номер один. Очень хочется пробежать в «Жемчужине Сибири». На Кубке мира нынче толком проявить себя я не смогла. Этот сезон вообще для меня не очень удачный. Думаю, что перебрала по нагрузкам, после чего не отошла. Хотя сейчас уже лучше, чем было в начале сезона.

- Функционально сейчас нормально себя ощущаете?

- Мы провели хороший сбор в чешском Нове-Место, почти 20 дней. По контрольным стартам вроде бы всё неплохо. Но посмотрим, как сложится. Сейчас, повторю, состояние лучше, чем до Нового года.

- В Увате уже доводилось стартовать?

- Да, и не раз. Уверена, что там всё сделают по высшему разряду в плане организации международных стартов.

- Сейчас со стороны некоторых стран идут разговоры о бойкоте финала Кубка мира в Тюмени. Ваше отношение к этому?

- Спорт должен быть вне политики. Для любого биатлониста старты на Кубке мира – важные соревнования.

- А между спортсменами это обсуждали? С теми же чехами?

- Я их, если честно, не очень люблю (улыбается). На самом деле, у нас со всеми нормальный диалог. Но всё равно больше общаемся своей диаспорой: украинцы, русские, белорусы.


Смотрите также