На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Большунов в финале бежал с пятью норвежцами и взял медаль!

07 марта, 22:17
Очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам принял норвежский Драммен. Он состоял всего из одного вида – индивидуального спринта классическим стилем. И прошёл в формате гонки по улицам города. А финишная прямая представляла собой крутой подъём.
Большунов в финале бежал с пятью норвежцами и взял медаль!

Очередную медаль выиграл тюменец Александр Большунов. Причём в финале он бежал по принципу один против всех – вместе с ним в решающий старт попали сразу пять норвежцев.

Но четырёхкратный призёр Олимпиады-2018 не дал им ни одного шанса применить против себя командную тактику. Он со старта молниеносно вырвался вперёд и сразу стал диктовать очень быстрый темп. Трое из пяти норвежцев «отвалились» почти сразу же. Удержались двое – лидер Кубка мира Йоханнес Клэбо и Эрик Брандсдал. Домашний снег помог им в итоге занять первое и второе места соответственно. Большунов же записал себе в актив очередную медаль Кубка планеты. Тюменец продолжает уверенно держаться в пятёрке лучших общего зачёта Кубка мира.

Квалификацию преодолели ещё двое россиян. Москвич Александр Панжинский в итоге добрался до полуфинала. А вот тюменец Глеб Ретивых занял 23-е место. Его потолком на сей раз стал четвертьфинал. Ещё один тюменец – Иван Якимушкин – квалификацию не пошёл, показав сороковое время.

У женщин призёрами стали Майкен Касперсен Фалла из Норвегии, шведская лыжница Стина Нильссон и Джессика Диггинс из США. Последняя лишь на последних метрах опередила россиянку Наталью Непряеву, представляющую Московскую и Тверскую области. Тюменка Татьяна Алёшина прошла квалификацию и остановилась на стадии четвертьфинала.


Смотрите также