На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

«Тюмень» уступила в Самаре (ОНЛАЙН)

10 марта, 17:16
ФК «Тюмень» уступил в очередном туре первенства России среди клубов Футбольной национальной лиги. Сибиряки на выезде не справились с «Крыльями Советов» из Самары – 0:2. Это поражение ещё сильнее осложнит борьбу чёрно-белых за сохранение прописки в ФНЛ.
«Тюмень» уступила в Самаре (ОНЛАЙН)

Фото пресс-службы ФК "Крылья Советов"

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд ФНЛ. 27-й тур.

«Крылья Советов» (Самара) – ФК «Тюмень» - 2:0 (0:0)

«Крылья Советов»: Конюхов; Зотов, Бурлак, Надсон, Ятченко, Башкиров, Ланин (Клёнкин, 90), Чочиев, Алиев (Таранов, 87), Корниленко (К) (Ткачук, 77), Соболев (Самодин, 90).

ФК «Тюмень»: Бучнев; Кузнецов, С. Козлов, Гузь (К), Ненахов, Чудин, Рябокобыленко, Чуканов, Глухов (Лаук, 63), Муллин, Юсупов (Шумилин, 71).

Голы: 1:0 – Алиев, 49; 2:0 – Чочиев, 86.

Предупреждения: Ланин, Чочиев – Ненахов, С. Козлов, Глухов, Рябокобыленко.

Удаление: Савелий Козлов («Тюмень») на 76-й минуте за две жёлтые карточки.

Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Александр Соболев – Камиль Муллин.

Рулевой «Тюмени» Владимир Маминов сделал четыре перестановки в стартовом составе своей команды по сравнению с домашним поединком против нижегородского «Олимпийца» (0:0). У сибиряков вернулись в основу Дмитрий Гузь, Артур Рябокобыленко, Егор Глухов и Артём Юсупов. Чёрно-белые снова действовали по схеме с тремя центральными защитниками.

Первая половина встречи прошла с территориальным преимуществом «крылышек». Подопечные Андрея Тихонова подолгу владели мячом и делали ставку на позиционное нападение. Оборона гостей была к этому готова и успешно справлялась с атакующей агрессией, исходившей от самарских футболистов. На 22-й минуте хозяева организовали неплохую возможность забить, но голкипер чёрно-белых Станислав Бучнев самоотверженно сыграл в ближнем бою с Александром Соболевым и отвёл угрозу от собственных ворот.

Заключительная часть первого тайма осталась за сибиряками. Они перехватили инициативу в поединке. Верный шанс забить упустил Юсупов. Он отвоевал мяч в чужой штрафной площади у бразильца Надсона, но бывший голкипер «Тюмени» Евгений Конюхов оказался готов к удару со стороны форварда гостей.

В дебюте второго тайма розыгрыш аута привёл к голу в ворота команды Маминова. Соболев выиграл борьбу в штрафной площади и навесил во вратарскую, где после рикошета от Савелия Козлова мяч угодил в штангу, а потом его Азер Алиев добил в сетку - 1:0! После такого удара чёрно-белые оправиться уже не смогли. Тюменский клуб настойчиво искал шансы сквитать результат, но волжане, почувствовав уверенность, уверенно вели игру к победе.

На 65-й минуте матча чёрно-белые упустили свой лучший шанс перевернуть неудачный ход встречи. Подопечные Маминова организовали быстрый контрвыпад, где Андреа Чуканов вывел Камиль Муллина один на один с Конюховым, но нападающий «Тюмени» не реализовал великолепную возможность сравнять счёт.

За четырнадцать минут до окончания встречи Козлов получил вторую жёлтую карточку и оставил гостей в меньшинстве. Самарцы успели извлечь пользу из численного большинства. На 86-й минуте Алан Чочиев не без рикошета от Гузя забил второй мяч «крылышек».

Онлайн: http://asnta.ru/rus/online/7536#text


Смотрите также